Самые известные озера, в которых обитают чудовища

18 мая 1960 года мир потрясло заявление трех священников о том, что они видели в озере Лох-Ри самое настоящее чудовище. Лох-Ри – одно из трех ирландских озер, в которых были замечены чудовищные создания. 

В 2001 году было решено отправить туда поисковую экспедицию, задачей которой было подтвердить или опровергнуть факт существования странных существ. Представляем вашему вниманию информацию о самых известных озерах, в которых в разное время были замечены существа, неизвестные ранее науке. К сожалению, ни один из данных фактов так и не подтвердился.

Озеро Лох-Несс, Шотландия.
Озеро Лох-Несс, Шотландия.
Существо, якобы обитающее в этом озере, по праву можно назвать самым известным. Упоминания о нем стали появляться еще в VI веке н.э. Многие ученые считают, что данное существо является последним из живущих на земле динозавров.
Озеро Оканаган, Британская Колумбия, Канада.
Озеро Оканаган, Британская Колумбия, Канада.
Легендарный монстр Огопого, впервые замеченный в 1958 году, известен в Британской Колумбии. Очевидцы описывают его как длинного змееящера с бочковидным телом, длинной шеей и плавниками.
Озеро Лабынкыр, Якутия, Россия.
Озеро Лабынкыр, Якутия, Россия.
В XIX веке якутами было замечено существо, которое позже окрестили как Лабынкырский Черт. Никаких подтверждений существования этого существа нет, хотя видели его не единожды.
Озеро Канас, Провинция Синьцзян, Китай.
Озеро Канас, Провинция Синьцзян, Китай.
Чудовище, обитающее в этих краях, впервые было замечено в 1985 году студентами местного университета. Некоторое время даже витали слухи о том, что это существо утягивает под воду птиц и животных. Позже об этом существе забыли, а в 2011 году снова вспомнили, и его даже удалось заснять.
Озеро Кок-Коль, Джамбульская область, Казахстан.
Озеро Кок-Коль, Джамбульская область, Казахстан.
Здесь, по словам местного населения, обитает громадное чудовище, длина которого достигает 15 метров. Оно получило прозвище «водяной дух Айдахара».
Озеро Стуршен, провинция Емтланд, Швеция.
Озеро Стуршен, провинция Емтланд, Швеция.
В 1635 году в этих местах был замечен огромный ящер. Долгое время его существование не было доказано и считалось легендой. Но в 2000 году это чудовище увидели две девочки, словам которых поначалу не сильно поверили, пока не нашли на берегу озера невероятных размеров следы.
Озеро Шамплейн, США – Канада.
Озеро Шамплейн, США – Канада.
Впервые об этом чудовище, напоминающем пятидесятиметровую змею, стало известно в 1883 году от шерифа по имени Натан Муни. А в 1977 году даже появилось фото подтверждение существования этого существа. Очевидцы твердят, что у «Шампа», так нарекли чудище, имеется около пяти горбов на спине.
Озеро Бросно, Тверская область, Россия.
Озеро Бросно, Тверская область, Россия.
Местные жители твердят, что в водах озера обитает большой ящер, напоминающий плезиозавра. Но официальных фактов его существования нет и по сей день.
Озеро Лох-Ри, Ирландия.
Озеро Лох-Ри, Ирландия.
Существует легенда, что в озере помимо чудовища имеется целый подводный город с собором.
Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История