5 самых распространенных заблуждений об уходе за волосами

Распространенные заблуждения об уходе за волосами.

Косметические средства или медицинские препараты сможет сделать Ваши волосы толще

Это заблуждение — порождение многочисленных рекламных роликов и «советов» парикмахеров, в основе которых часто лежит та же цель, что и у маркетологов, создающих рекламные кампании, — продать как можно больше косметических средств.

Но в реальности дело обстоит так же, как и с другими характеристиками состояния волос — все определяется общим состоянием здоровья и качеством питания. Влияние внешних факторов значительно меньше, разве что если говорить о механических повреждающих факторах. Да, Ваши волосы могут стать тусклыми и сухими из-за внешних воздействий (выпрямляющий утюжок, сушка горячим феном, химическая завивка), но они не могут стать качественно лучше и здоровее благодаря внешним воздействиям, чтобы там не обещали рекламные буклеты.

Если состояние волос резко ухудшилось, они стали ломкими, секущимися или поредели — ищите проблему внутри организма, если Вы не предпринимали интенсивных повреждающих внешних воздействий (химическая завивка, осветляющая покраска) или устраните повреждающий фактор и ждите пока отрастут новые здоровые волосы. Третьего, увы, не дано.

Регулярно менять шампуни полезно для здоровья волос

От смены моющего средства для волос может быть только одна польза — если Вы хотите добиться различного эффекта в разные промежутки времени. Например, вначале Вы хотели бы избавиться от перхоти или повышенной жирности волос — вы применяете специальное средство и переходите к другому, затем, допустим, окрашиваете волосы и начинаете использовать специализированное защитное средство для окрашенных и ослабленных волос.

Но сама по себе смена шампуней с аналогичным действием, но, скажем, разных брендов не имеет никакого «оздоравливающего» влияния на волосы.

Перхоть — признак повышенной сухости кожи головы

Никакой взаимосвязи между степенью жирности кожи и появлением перхоти нет. Появление этого мифа может быть связано со специфическими ощущениями «пересушенной» кожи головы, зуда или ассоциации с шелушением на сухой коже при появлении перхоти.

На самом же деле перхоть имеет совсем другую природу и, наоборот, чаще сопровождает склонные к чрезмерной жирности волосы.

Перхоть представляет собой разновидность грибка, который склонен развиваться в условиях повышенной продукции кожного сала, поэтому появление перхоти — неотъемлемый спутник людей, склонной к жирности и жирной кожей или гормонально обусловленными нарушениями баланса продукции кожного сала.

Чем больше шампунь пенится — тем лучше он очищает волосы

Это утверждение ошибочно. Способность моющего средства к образованию пены говорит лишь о его кислотно-основных характеристиках и о том, что оно содержит активный вспениватель — вещество, которое интенсивно вымывает красящий пигмент, если Вы окрашивали волосы, сушит волосы, если Вы используете некачественный шампунь или не имеет никакого влияние на качество мытья, если Ваш шампунь надлежащего качества.

Высыхание волос просто на воздухе полезнее и безопаснее, чем сушка феном

Здесь следует сделать основополагающее уточнение — чем сушка ГОРЯЧИМ феном. В этом состоит ключевой повреждающий фактор, делающий сушку фена внешним повреждающим фактором для волос. Воздействие высоких температур повреждает волосы вне зависимости от того, сушите ли вы их на летнем солнце на пляже, раскаленным утюжком или феном.

Огромное значение также имеет то, что Вы будете делать с Вашими после сушки. Если бережно высушив волосы естественным путем Вы приметесь активно и безжалостно распутывать их с помощью металлической расчески или расчески к грубыми расчесывающими пластинами, или сбрызнув водой, начнете укладывать горячими щипцами — никакой пользы в естественном высушивании, естественно, не будет.

Поэтому если Вы уже беретесь минимизировать негативное воздействие сушки феном на Ваши волосы, то приготовьтесь к тому, что и возможности и варианты его укладки будут также ограничены. Или просто сушите феном, не нагревающим воздух в процессе сушки. Это вариант позволит Вам минимизировать повреждающее воздействие фена и сделать укладку одновременно.

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История