Объявлены номинанты Всемирного зала славы видеоигр

Американский музей The Strong обнародовал список претендентов на включение во Всемирный зал славы видеоигр. В списке значатся 15 номинантов, большинство из которых радуют геймеров с прошлого века.

Список номинантов опубликован на сайте американского национального музея видеоигр The Strong. В нем значатся несколько современных игр: мультиплатформенная аркада Angry Birds, симулятор The Sims, MMORG World of Warcraft и «песочница» Minecraft.

Остальные 11 игр представляют собой блокбастеры XX века. Это выпущенный в 1993 году классический шутер Doom, спортивная игра FIFA, занесенная в Книгу рекордов Гиннесса экшн-адвенчура The Legend of Zelda, малоизвестная в России образовательная компьютерная игра The Oregon Trail, не нуждающиеся в представлении Pac-Man, Sonic the Hedgehog и Super Mario Bros., аркады Tetris, Space Invaders и Pong, а также вечно молодые покемоны для Nintendo Game Boy.

В музее пояснили, что окончательный список игр, занявших место во Всемирном зале славы видеоигр, будет назван 4 июня текущего года.

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История