Переселенец из Донецка изобрел в Киеве книжный автомат

В одном из заведений Киева на Подоле работает новый автомат по продаже книг - букомат, изобретенный выходцем из Донецка.

Автор изобретения Иван Балыкин 2014 году переехал из Донецка с женой в Киев, где у них родился ребенок, сообщает podol.city

«Букомат мы установили три недели назад - 16 октября. Это - тестовая модель для проверки: отлаживаем механику, проверяем, что покупают. В первую очередь, планируем размещать их в залах ожидания аэропортов, где людям надо как-то скоротать время. Следующими могут стать авто- и ж/д вокзалы, однако там - своя специфика. Надо выбирать тематику, целесообразную месту», - рассказал Иван Балыкин.

Он добавил, что автомат собирали по частям: блок приобрели в США, купюроприемник везли из Великобритании, знакомые электронщики помогли подладить все это под украинскую сеть.

В ассортименте: история Майкла Джексона, Степана Бандеры, Уинстона Черчилля, подборки салатов, рыбок, блюд еврейской и азиатской кухни, блокноты с картинами Климта или Репина на обложке.

В дальнейшем, по мнению Балыкина, ассортимент можно будет поменять исходя из пожеланий посетителей заведения, где установлен букомат.  

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История