Евгений ПЛАТОН: Конгресс требует продолжения банкета, моногорода России и киевский мост

Предыдущие блоги автора:

Редакция сайта никак не влияет на содержание авторских блогов и не несет ответственности за их содержание.
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора этого блога.

Проверка показала, что социально-экономическое положение большинства моногородов, несмотря на принимаемые меры со стороны государства, ухудшается, но при этом бюджетные расходы на их содержание увеличиваются.

"Оставайтесь приверженцами правды. Истина никогда не утратит своей силы. Насилие может быть действенным на короткое время, но в конечном итоге торжествует истина.

Будьте честны и правдивы, вселяя доверие в других. Доверие влечет за собою дружбу и хорошую репутацию. А поскольку всем нам нужны друзья, честность и открытость ‒ базовые качества человеческой природы." (с) Далай-лама

Президент США Дональд Трамп в своем первом выступление перед Конгрессом "О положении страны" (State of the Union Address) заявил о том, что США будут и дальше решительно поддерживать НАТО - союз, "родившийся в двух мировых войнах и победивший фашизм и коммунизм":

"Наши союзники увидят, что Америка вновь готова вести за собой другие страны".

"Мы должны быть активными участниками мировой политики, и мы поддерживаем НАТО. Но наши партнёры должны выполнять свои финансовые обязательства. И я хочу сказать, что деньги пошли", - сообщил Трамп конгрессменам.

Тем самым, новой гонке вооружений дан официальный старт.

По словам Трампа, с этого момента начинается новая глава в истории США.

Тем не менее, Комитет по разведке Палаты представителей США принял решение расследовать обвинения в сговоре между избирательным штабом Дональда Трампа и российскими властями, объявил конгрессмен от Демократической партии Адам Шифф:
"Мы достигли письменного соглашения, что будем расследовать обвинения в сговоре России со штабом Трампа", - заявил Шифф в эфире телеканала MSNBC.

"Комитет по разведке много лет расследовал действия российских властей и предупреждал о враждебных действиях путинского режима на международной арене, его агрессии в киберпространстве и влиятельных международных пропагандистских кампаниях", - приводятся на сайте Комитета слова его председателя, республиканца Девина Нуньеса.

Нуньес, который входил в штаб Трампа, заявил, что комитет будет вести расследования во всех вышеперечисленных областях, в том числе рассмотрит и вопрос о возможном вмешательстве России в американские выборы 2016 года. См. "Метастазы скандала".

Расследование Комитета по разведке будет искать ответы на следующие вопросы:

  1. Была ли российская киберактивность или другие действия направлены против США и их союзников?
  2. Включали ли эти действия контакты между Россией и лицами, связанными с политическими кампаниями, или другими гражданами США?
  3. Как отреагировало на эти действия правительство США, и что требуется, чтобы защитить США и союзников в будущем?
  4. Какие утечки секретной информации могли произойти?

Американская разведка убеждена, что Россия помогала Трампу выиграть в президентской гонке, дискредитируя кандидата от демократов Хиллари Клинтон и всю партию с помощью кибератак. Из-за этих обвинений администрация Барака Обамы выслала из США 35 российских дипломатов.

Отчет американской разведки, с которого был снят гриф "секретно" и который был опубликован вскоре после встречи Дональда Трампа с руководством американских спецслужб в начале года, содержит информацию о том, что Путин дал команду организовать кампанию, целью которой было повлиять на результаты президентских выборов в США.

Целями этой кампании были подрыв доверия американских избирателей к президентским выборам, а также дискредитация кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон, говорится в отчете.

Вскоре после публикации документа министерство внутренней безопасности США признало избирательную инфраструктуру - в том числе устройства для голосования и базы данных - "критически важной" и пообещало принять дополнительные меры для защиты машин для голосования и баз данных избирателей от возможных хакерских атак.

В рассекреченной версии доклада утверждается, что Россия предпринимала следующие действия:

  1. Хакерский взлом почты Национального комитета Демократической партии и выскопоставленных демократов;
  2. Использование посредников, в том числе сайты WikiLeaks, DCLeaks.com и хакера Guccifer 2.0, чтобы обнародовать полученную хакерами информацию;
  3. Использование финансируемой Россией пропаганды и организация работы интернет-троллей.

Трамп тогда, после встречи с руководителями разведки, заявил, что хакерские атаки никак не повлияли на результаты выборов.

В своем тогдашнем заявлении он отказался комментировать утверждения о причастности российских властей к кибератакам, а также высказал благодарность за проделанную сотрудниками разведки работу:

"В то время как Россия, Китай, другие страны, внешние группировки и частные лица постоянно пытаются нарушить безопасность инфраструктуры наших правительственных институтов, бизнеса и общественных организаций, включая Национальный комитет Демократической партии, это не имело абсолютно никакого влияния на результаты выборов".

Трамп полностью отрицает, что его соратники имеют связи с Москвой:

"Они ничего об этом не знают. Они не были в России. Они никогда не звонили в Россию. Им никогда никто не звонил. Это всё фейковые новости", - заявил Трамп в середине февраля.

Джордж Буш-младший заявил, что Америке нужны ответы на вопросы о контактах команды Трампа с Россией.

Если подключилась тяжелая республиканская артиллерия, то Трампа действительно ждут нелегкие времена.

Тем временем, аналитики напрямую рекомендуют выходить из российских акций - прошлая неделя показала максимальный за последние 9 месяцев отток средств из российских акций. Коррекция российских акций может привести к тому, что февраль будет месяцем сильнейшего падения с марта 2015 года.

Остатки капитала бегут из России сломя голову.

ПутЕну пламенный ПреведЪ.

Моногорода России в преддверии голодных бунтов

— За что сидите, Моня?

— За интонацию .

— ???

— Очень просто. На вечере художественной самодеятельности я читал стихи Маяковского:

"Я знаю? Город будет? Я знаю? Саду цвесть?"

В российских моногородах будут созданы 250 тысяч новых рабочих мест, сообщил в Совете Федерации России первый вице-премьер Игорь Шувалов:

"319 городов - они все в разном состоянии, и у нас есть такая определенная шкала, и наиболее сложные города, мы считаем, входят в красную зону. Таких городов около сотни."

"План Шувалова" по созданию четверти миллиона рабочих мест в моногородах, больше похожий на утопию, - чистосердечное признание российскими властями катастрофического положения моногородов.

В январе работу Фонда по развитию моногородов раскритиковала Счетная палата России. Как обнаружили аудиторы, средства, выделенные фонду, значительно превышали его потребности, также высоки расходы на содержание самого фонда:

"Проверка показала, что социально-экономическое положение большинства моногородов, несмотря на принимаемые меры со стороны государства, ухудшается, но при этом бюджетные расходы на их содержание увеличиваются".

В России более 300 моногородов - таких, где население работает на единственном градообразующем предприятии. В этих моногородах живут около 16 млн человек: от 800 в поселке Беринговский до 700 тысяч жителей в Тольятти.

На катастрофическое положение моногородов российские власти обратили внимание лишь после событий в Пикалево, под Санкт-Петербургом, в 2009 году, когда из-за задержки зарплаты и растущей безработицы жители города перекрыли федеральную трассу. Возникший конфликт тогда разрешил сам Путин.

По мере приближения президентских выборов, заявления, аналогичные шуваловским, о поддержке разных слоев населения в России будут звучать все чаще, и чаще.
Я это уже где-то читал:

"Васюкинцы денег платить не будут. Они будут их по-лу-чать! Это же все чрезвычайно просто. Ведь на турнир с участием таких величайших вельтмейстеров съедутся любители шахмат всего мира. Сотни тысяч людей, богато обеспеченных людей, будут стремиться в Васюки. Во-первых, речной транспорт такого количества пассажиров поднять не сможет.

Следовательно, НКПС построит железнодорожную магистраль Москва-Васюки. Это — раз. Два — это гостиницы и небоскребы для размещения гостей. Три — поднятие сельского хозяйства в радиусе на тысячу километров: гостей нужно снабжать — овощи, фрукты, икра, шоколадные конфеты.

Дворец, в котором будет происходить турнир,— четыре. Пять — постройка гаражей для гостевого автотранспорта. Для передачи всему миру сенсационных результатов турнира придется построить сверхмощную радиостанцию. Это — в-шестых.

Теперь относительно железнодорожной магистрали Москва-Васюки. Несомненно, таковая не будет обладать такой пропускной способностью, чтобы перевезти в Васюки всех желающих. Отсюда вытекает аэропорт «Большие Васюки» — регулярное отправление почтовых самолетов и дирижаблей во все концы света, включая ЛосАнжелос и Мельбурн.

Ослепительные перспективы развернулись перед васюкинскими любителями. Пределы комнаты расширились. Гнилые стены коннозаводского гнезда рухнули, и вместо них в голубое небо ушел стеклянный тридцатитрехэтажный дворец шахматной мысли. В каждом его зале, в каждой комнате и даже в проносящихся пулей лифтах сидели вдумчивые люди и играли в шахматы на инкрустированных малахитом досках…

Мраморные лестницы ниспадали в синюю Волгу. На реке стояли океанские пароходы. По фуникулерам подымались в город мордатые иностранцы, шахматные леди, австралийские поклонники индийской защиты, индусы в белых тюрбанах, приверженцы испанской партии, немцы, французы, новозеландцы, жители бассейна реки Амазонки и завидующие васюкинцам — москвичи, ленинградцы, киевляне, сибиряки и одесситы."

Тем временем, водители грузовых автомобилей, выступающие против системы «Платон», проведут 27 марта всероссийскую акцию протеста. Информацию об акции протеста по всей России подтвердили в Объединении перевозчиков России, Межрегиональном профсоюзе водителей-профессионалов и ассоциации «Дальнобойщик».

Кроме всего прочего, протестующие требуют отставки российского правительства и выражают недоверие Путину.

28 марта к протестному выступлению водителей большегрузов планируют подключиться фермеры, которые начнут «Тракторный марш» в сторону Москвы.
Я знаю? Город будет?

О "новых" тарифах в Украине

Бог не играет в кости, утверждал Энштейн.

В кости он может и не играет, но с людЯми он играет в игру с нулевой суммой: в земной жизни можешь урвать у ближнего сколько сможешь, но с собой унести ничего нельзя.
Как иллюстрацию к этому, мой дед, хотя он и не был осведомлен о теории игр, рассказывал мне такую притчу:

Гуляют по раю Господь и Св. Петр. Петр смотрит так озабоченно вниз на Землю и людей на ней, копошащихся в крысиных бегах в стремлении разбогатеть, и спрашивает:

- Господи, людей же так уже много на Земле и они так быстро размножаются, как же они будут жить?

- Не переживай, Петр. Будут обманывать друг друга и как-то проживут.

Два сапога - пара: Гройсман, случайно, не родственник Медведеву?

Захарченко, Плотницкий, Аваков, Гройсман и пропагандисты с Киселёв-ТВ требуют немедленно снять блокаду. Аваков вообще призвал антитеррористический центр дать силовым органам полномочия для снятия блокады Донбасса.

Хорошая, значит, блокада.

"Надо брать!"

В Киеве на Шулявке рухнул мост. И это только начало периода массового отказа инфраструктуры, построенной с советское время.

Нас ждет период падения мостов, отказов ЛЭП и трансформаторных станций, разрушения дамб и плотин - список можно дополнять бесконечно.

В каком состоянии дороги - видит каждый. В таком же приблизительно состоянии и все остальное, только мы этого пока не замечаем.

Кто будет финансировать строительство и восстановление этих объектов инфраструктуры?

Думаю, Китай.

Больше некому.

Поезд на магнитной подушке, соединяющий шанхайский международный аэропорт Пудун с городским метрополитеном, способен развить скорость до 430 км/ч.

30 км он преодолевает меньше чем за семь минут – и это не самолет, это китайский общественный транспорт. Аналогичный поезд в Японии развивает еще более ошеломляющую скорость - около 600 км/час.

А в Киеве мосты падают...

Евгений Платон

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История