Когда ждать следующий шаг Путина по Донбассу

Признание Россией паспортов "ДНР" и "ЛНР" - своеобразный "тест" для новой администрации президента США; "опция дальнейшей агрессии" России в отношении Украины по-прежнему актуальна, но Кремль не пойдет на серьезные шаги, как минимум, до личной встречи Путина и Трампа.

Такое мнение высказал российский политик, член политсовета партии "Демократический выбор" Владимир Милов, передает Обозреватель.

Отвечая на вопрос, может ли за признанием документов "республик" последовать попытка аннексии оккупированных территорий Донбасса, он сказал: "Я не думаю, что какие-то шаги стоит интерпретировать в таком масштабном плане.

Я думаю, какими-то отдельными действиями в Кремле тестируют реакцию, прежде всего, новой американской администрации. Смотрят, насколько те напрягутся и будут готовы к ответным мерам, насколько вообще для них это важно".

В этом контексте политик заметил: "Совершенно очевидно, что для Трампа вся ситуация вокруг Украины абсолютно не была приоритетом. Жизнь потихоньку затягивает его во все эти вопросы, но видно, что он откликается на это с неохотой".

Милов также напомнил о том, что имеет место противостояние между Дональдом Трампом и "традиционным американским истеблишментом, который настроен к Путину гораздо более негативно". По его оценкам, любые активные агрессивные действия Путина в отношении Украины дадут "очень серьезный козырь" антипутинским силам в администрации США. При этом президент не сможет не реагировать на ситуацию.

По мнению политика, в настоящее время "не понятно, куда качнется политика Трампа в отношении России и Украины". Таким образом, "до того момента, пока Путин с Трампом лично не пообщаются и не станет понятно, что там между ними происходит, говорить о каких-то глобальных изменениях, я думаю, не следует".

Но "всем, кто хочет мира и нормализации, прежде всего, Украине, расслабляться не следует, поскольку опция дальнейшей агрессии, конечно же, остается", - предупредил Милов.

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История