У «Роснефти» и «Газпрома» финансовая черная дыра

С начала года у "Роснефти" с "Газпромом" в финансах просто черная дыра. "Роснефть" по разным схемам приобретала (по сути, из госрезервов, больше неоткуда) огромные суммы в валюте, ей ведь отдавать и отдавать.

Газпрому вон занадобилось Є700 млн (оч.срочно, до завтра буквально). Для того, чтобы все это прикрывать, уже год как разработана сложнейшая схема вывода средств из ЦБ. Про нее уже несколько раз писали, повторяться лень (псевдооблигации, псевдоаукционы, псевдоприватизация, псевдорефинансирование и т.д.) Как только про нее заикаются - сразу молчок. Я уже третий раз замечаю, пишет Максим Михайленко на своей странице в Facebook.

Так что очень важно не смягчать санкции (а лучше понемногу ужесточать). Козлы ведь себя едят, и давно - вот, теперь придумали схему, как выудить у пенсионеров депозиты (облигации внутреннего займа с чуть более высоким процентом). Пока не заставляют их покупать, рассчитывают на забег оленей.

И рассчитывают не зря, разумеется. Многие уже подзабыли, чем закончилось народное IPO "Роснефти", "ВТБ" и "Сбербанка" в 2006-8 гг. Выросло новое поколение лохов, воспитанное колорадской ленточкой и контекстной рекламой. Между тем, в учреждениях Минкульта РФ второй месяц не платят зарплату, а недовольных козлят запугивают (сами мол, заплатите).

А 1 марта в Республике Алтай вынесен первый приговор за призывы к сибирскому сепаратизму - причем обычной сельской жительнице, которая еще и идейно заявила в суде о том, что Москва их грабит. Такие дела.

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История