Смартфоны научились распознавать беременность

Инженеры из Ганновера «научили» смартфон распознавать беременность и замерять уровень сахара в крови.

Исследователи Центра оптических технологий при Университете Ганновера в Германии разработали оптический сенсор для смартфона, который может проводить различные биомолекулярные тесты. С помощью этой технологии можно «научить» смартфоны делать тесты на беременность или проверять уровень сахара в крови.

Согласно описанию в журнале Optical Express, для проведения анализов различных жидкостей тела используется феномен поверхностного плазмонного резонанса (SPR). При попадании прямого света электроны на поверхности пленки начинают резонировать. Когда металлическая пленка находится в контакте с жидкостью, показатель преломления жидкости изменяет размер поглощенной группы и место в световом спектре. Добавляя специальные элементы в пленку, ученые могут определить важную информацию о составе биологического образца на основании того, сколько света отражается и поглощается.

Смартфоны научились распознавать беременность

«У нас есть потенциал для развития небольшой и надежной лаборатории прямо на чипе устройства для смартфонов. Так, датчики поверхностного плазмонного резонанса могли бы стать повсеместными уже сейчас», – отметил соавтор ноу-хау Корт Бремер.

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История