У Путина есть причина не хотеть отмены санкций сейчас - Bloomberg

Укрепление рубля может не пойти на пользу российской экономике.

Перед первым телефонным разговором президента Дональда Трампа с Владимиром Путиным ходили слухи о том, что Белый дом якобы собирается отменить санкции против России.

Но этого не произошло. Как пишет Bloomberg, вероятно, российский президент хочет подождать еще немного, прежде чем поднимет тему снятия санкций в беседе с Трампом, передает ZN.UA.

Экономическое давление, которое началось с 2014 года после вторжения России в Крым и на Восток Украины, создал определенное давление на российский рубль. Даже когда цены на нефть в конце 2016 года немного выросли, российская валюта укрепилась не на много.

Bloomberg пишет, что большинство опрошенных изданием экономистом прогнозируют, что отмена санкций может дать рублю рост в цене на 5-10%. Хотя 41% опрошенных считают, что он составит всего лишь 1-5%.

Более сильная национальная валюта уменьшит конкурентоспособность российских производителей. Поэтому Москва на прошлой неделе возобновила покупку иностранной валюты, чтобы укрепить предсказуемость рубля.

"Российские чиновники не будут очень счастливы из-за роста рубля, поэтому они, безусловно, будут вмешиваться. Посмотрите на их реакцию на нынешний уровень рубля. Конечно, они не позволят ему укрепиться на много", - сказал изданию валютный менеджер Kapital Asset Management Вадим Бит-Аврагим.

В понедельник стало известно, что у Трампа еще не приняли решение относительно санкций против РФ. Официальный представитель Белого дома заверил, что Трамп не обсуждал санкции с президентом России Владимиром Путиным во время телефонного разговора в субботу.

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История