Австрийские ученые пришли к выводу, что черный юмор – признак высокого интеллекта

Ученые из Венского медицинского университета опровергли распространенное мнение, что "люди, которые любят черный юмор, имеют тенденцию быть сварливыми и склонными к садизму".

Понимание черного юмора является признаком высокого интеллекта – к такому выводу пришли ученые Венского медицинского университета.

Австрийские ученые провели эксперимент, в котором были задействованы 156 человек. В ходе исследования каждому из участников показали 12 карикатур немецкого художника Ули Штайна, посвященных смерти, насилию и болезням. После чего им предложили пройти тест на уровень IQ и агрессии.

В результате выяснилось, что люди, обладающие высоким уровнем интеллекта и не склонные к плохому настроению и агрессии, наиболее позитивно отреагировали на карикатуры. Людям со средним уровнем IQ и агрессии продемонстрированные шаржи не понравились.

"Это согласуется с предыдущими исследованиями, которые показали, что чувство юмора связано с IQ, но опровергает несколько широко распространенное убеждение, что люди, которые любят черный юмор, имеют тенденцию быть сварливыми и, возможно, немного склонны к садизму", – подытожили ученые.

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История