Решение принимали в России: Фельгенгауэр рассказал, что будет после Авдеевки

Атака российско-террористических войск на город Авдеевку Донецкой области была провокацией; такие действия можно рассматривать и как подготовку к возможной большой наступательной кампании.

Такое мнение высказал российский военный эксперт и журналист Павел Фельгенгауэр.

Эксперт убежден в том, что военная операция была спланирована заранее, поскольку, по его словам, невозможно "спонтанно" обеспечить необходимое количество боеприпасов, их складирование и доставку в район потенциального театра военных действий.

"Решение принимало командование, которое находится в России, командование танковой армии", - заявил Фельгенгауэр.

Отвечая на вопрос "Обозревателя", какую цель мог преследовать противник, эксперт предположил: "Это провокационные действия по повышению напряжения". "Конечно, такие действия происходили с обеих сторон, но какова их конечная цель – сказать нельзя", - добавил он.

Вместе с тем Фельгенгауэр обратил внимание на крайне благоприятные погодные условия для "перемещения тяжелой техники в любом направлении" - сильные морозы и замерзшие поля. Таким образом, военная операция в Авдеевке могла быть "подготовкой к большой наступательной кампании", - допустил он.

В этом контексте он напомнил о событиях под Дебальцево, которые произошли в подобных погодных условиях в феврале 2015 года.

"В принципе это возможно. Но из этого не следует, что так и будет", - заметил он.

Мы спросили, снизится ли вероятность подобного сценария, когда температура воздуха поднимется выше нуля. "Вести крупномасштабные боевые действий в распутицу будет значительно труднее", - признал эксперт.

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История