Стартап уроженца Мариуполя собрал более миллиона долларов на «коллективный» компьютер

На краудфандинговый проект "коллективного" компьютера Eve V всего за семь дней удалось собрать более $1,1 млн.

Проектом занимается стартап Eve-Tech, основателем и СЕО которого является 22-летний выходец из Украины Константин Каратцевидис, пишет Ain.ua

В 17 лет он покинул Мариуполь и переехал в Финляндию, чтобы получить здесь высшее образование, а вскоре основал собственный стартап, который уже привлек в партнеры Intel и Microsoft.

Eve V называют коллективным, потому что в создании компьютера разработчики учитывали пожелания более 1000 человек.

"Это оборудование, которое IT-гики создали для самих себя. Группа очень разных людей, интересующихся технологиями, была привлечена к разработке: композиторы, кораблестроители и исследователи", — рассказал Константин финским СМИ.

Eve V- это гибрид планшета и ноутбука, который в свое время пытался создать Microsoft. Обладая компактностью мобильного устройства, он обещает пользователю производительность ноутбука. Планшет оборудован тачскрином, мощной батареей, USB-портами разных конфигураций, а также беспроводной клавиатурой и ручкой-стилусом.

Стоимость Eve V на Indiegogo стартует от $399. Изначально на проект посредством краудфандинга планировалось собрать $75000, однако бекеры из США, Германии, Британии, Канады, Японии и Финляндии уже перечислили на счет Eve V более миллиона долларов.

Проект также привлек внимание гигантов рынка Intel и Microsoft. В сентября текущего года Intel вложил в стартап шестизначную сумму, а Microsoft стал не только инвестором, но и партнером Eve-Tech — планшет будет работать на его операционной системе Windows.

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История