О чем рассказывают на телевидении жителям оккупированных территорий

Основной посыл такой: официальная власть Киева вообще не контролирует ситуацию в Украине. "Боевики" вооружены гранатами и автоматами, и органы МВД не могут ничего с ними сделать.

Украинец, который недавно побывал в городе Макеевка Донецкой области, рассказал, какая пропаганда ведется из доступных жителям телеканалов, и что им рассказывают об Украине. Об этом украинец рассказал в блоге на сайте "Крым. Реалии".

По его словам, в Макеевке доступны 16 каналов, в частности 2 – украинских, 4 – сепаратистских, 10 – российских.

Из украинских там показывают "1+1" и "5 канал", однако смотрят их единицы.

"Картина складывается просто убойная", - отметил блогер.

"5-й" вообще идет фоном, а "плюсы" включаются только для того, чтобы посмотреть турецкий сериал. Зато основной информационный контент заполняют каналы России. А там - просто мрак", – написал он.

С самого начала блокады в России распространилась тема "неконтролируемых боевиков Семенченко", которые представляют крайне правые взгляды и принимали участие в "карательной операции против народа Донбасса".

"Основной посыл такой: официальная власть Киева вообще не контролирует ситуацию в Украине. "Боевики" вооружены гранатами и автоматами, и органы МВД не могут ничего с ними сделать. Сюда же подключается сюжет о погроме банкоматов российских банков "Азовом", и тут же вставляется ролик факельного шествия "украинских нацистов" по Киеву еще с 14-го года (почему-то эту запись в "ДНР" особенно любят ставить на всех местных телеканалах, включая и каналы России)", – отметил блогер.

На пропагандистском телевидении используют так называемых экспертов. Одни убеждают зрителей, что цены на электроэнергию в Украине взлетят на 30 процентов, курс станет 50 гривен за доллар. Другие пугают, что к лету начнется "вторая гражданская" между "боевиками Семенченко" и "нацистами киевской хунты".

"И все дружно сходятся во мнении, что, мол, "слава богу, что народ Донбасса защищен от всей этой украинской вакханалии". Но надо еще защитить тех, кто пока "в оккупации", то есть – в Краматорске, Славянске, Мариуполе и других городах", – написал блогер.

"Посмотрев 15 минут российских новостей, у вас складывается впечатление, что, во-первых, вся Украина объята пламенем крайнего национализма, а по Киеву ходят с факелами даже днем. Во-вторых, самой Украине уже недолго осталось, и вот-вот откроется второй фронт. В-третьих, дешевая коммуналка и войска "великой России" – это тот щит, который всегда будет закрывать "народ Донбасса от нацизма", и слава Богу, что мы сейчас в "ДНР", – отметил блогер.

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История