В Интернете появились виртуальные экскурсии по популярным танкам

Белорусская компания Wargaming занимающаяся разработкой компьютерных игр, и наиболее известна своей онлайн-игрой World of Tanks, создала круговые панорамы внутреннего пространства самых популярных танков игры. 

Примечательно то, что создание панорам было осуществлено в тесном сотрудничестве с корпорацией Google. Для создания панорам, специалистам компаний пришлось обратиться за помощью к Музею танков в Бовингтоне, что в Великобритании.

Созданные панорамы предназначены для очков виртуальной и дополнительной реальности. Для их создания использовалась камера GoPro HERO4. В качестве технологии показа внутри шлема виртуальной реальности, была применена технология разработанная Google. Создатели панорам отмечают, что пользователь может просматривать их в любом направлении и самостоятельно определять, куда он хочет взглянуть в данный момент.

Доступны панорамы и для смартфонов. Однако в этом случае пользователю придется скачать приложение Littlstar и соорудить корпус, который превратит смартфон в очки. Сделать это можно по инструкции Google. Важно и то, что проделать это можно только с теми смартфонами, что имеют 6-дюймовый экран.

На данный момент доступно пять панорам внутреннего устройства танков. Первая панорама – это немецкий танк Leopard 1 в канадской модификации. Второй танк – это китайский Type 59, созданный на базе советского Т-55. Третий танк – небезызвестный M4A3E8  «Shermann». Есть также британский Chieftain и советский Т-34-85.

Стоит добавить, что три из пяти панорам могут быть просмотрены на любом смартфоне, без превращения их в очки. Каждая панорама сопровождается комментариями экспертов по военной технике. Комментарии записаны на английском языке. Однако есть и русскоязычная версия панорам с дополнительными пояснениями.

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История