В Китае обнаружены клоны Apple iPhone 4S с оригинальной iOS 8

Китай - страна возможностей. В то время, как многие производители размещают в ней свои производственные мощности, Поднебесная тоже старается не отставать от мировых тенденций, за что славится на весь мир своими изделиями, копирующими практически любой смартфон.

Однако недавний случай, произошедший в Тунчжоу Лиюань, является исключительным. Дело в том, что местным контролирующим органам удалось конфисковать более трех десятков контрафактных смартфонов iPhone 4s под управлением оригинальной iOS 8.

Обычно китайские клоны iPhone работают на Android с iOS-подобной оболочкой. Конфискованная в одном из супермаркетов партия клонов является первой, где устройства управляются настоящей iOS. Более того, вся аппаратная составляющая смартфона не имеет ничего общего с оригинальными iPhone, а вот упаковка и комплектные аксессуары весьма похожи на аутентичную продукцию Apple.

Хотя китайским умельцам и удалось превратить контрафакцию в произведение искусства, местные власти этого не оценили: теперь продавцу грозит немалый по китайским меркам штраф размером в $16 300.

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История