Индейские знаки зодиака, и кто вы в представлении ацтеков

У индейцев Центральной Америки тоже была карта звездного неба, но о знаках Зодиака они ничего не слышали.

Но свое символическое представление о них, разумеется, было и у них. Все знаки индейского Зодиака носили имена животных.

Дело в том, что почти все индейские племена и цивилизации были убеждены, что каждый человек имеет определенное родство с определенным видом животного. С каким именно — зависело от даты рождения.

Вот характеристики личностей, которые связывали с тем или иным созвездием коренные жители Нового Света:

Выдра

20 января — 18 февраля

Люди, родившиеся под знаком Выдры, обычно причудливы и склонны к аномальному поведению. Поэтому их так трудно понять. С другой стороны, если занять таких людей творчеством, то можно добиться очень хороших результатов.

Выдра смотрит на мир необычным способом, но при этом у нее блестящие воображение и интеллект. Это дает ей преимущество над остальными.

Выдра может стать очень внимательным и заботливым другом.

Если ребенка Выдру воспитывать в достойной среде, то он вырастет отзывчивым, смелым и честным человеком. Но если его «забить», т.е. подавить в Выдре творческое начало, то из него получится недобросовестный, постоянно нервный и отчужденный от общества социопат.

Волк

19 февраля — 20 марта

Волк — глубоко эмоциональный и увлекающийся человек. Больше всего Волк ценит любовь, и он тоже способен любить по-настоящему.

Вместе с тем, Волки могут сочетать в себе и потребность в любви, и желание быть независимыми. Если человек, родившийся под этим знаком, не может быстро найти свою любовь и жениться на ней, то он вполне может прожить всю жизнь в одиночестве.

Волк — страстный, щедрый и ласковый любовник. Но если отвергнуть его, он может стать чересчур навязчивым и мстительным.

Сокол

21 марта — 19 апреля

Прирожденный лидер, Сокол всегда находит идеальные решения в сложных ситуациях. В соответствии с представлениями индейцев, это животное никогда не тратит время зря и умеет ковать железо, пока горячо. Поэтому из Соколов сейчас должны получаться идеальные бизнесмены.

Сокол умеет брать на себя инициативу, хотя хорошо преуспевает только в командных видах спорта. Все потому, что люди, родившиеся под этим знаком, обычно необычайно самодовольны и горделивы. Очень часто их называют высокомерными.

Сокол — прекрасный любовник, способный поддерживать страсть в отношениях годами. С другой стороны, многих девушек будет раздражать его грубость, нетерпеливость, нетерпимость к слабым.

Бобр

20 апреля — 20 мая

«Возьми на себя ответственность, адаптируйся к ситуации, преодолей себя и спаси всех», — такой девиз Бобра.

Бобры — идеальные наемные работники: они делают все с максимальной эффективностью и результатом. Из них даже получаются не просто обычные исполнители, а хорошие руководители: для этого у Бобров есть и смекалка, и умение мыслить стратегически, и выносливость.

Проблемы в жизни Бобров начинаются обычно тогда, когда они чрезмерно чем-то увлекаются и не могут остановиться даже тогда, когда очевидно, что их усилия не приносят никакого результата. К сожалению, Бобры также чаще других живут «на автопилоте» — а в старости жалуются, что «так ничего и не видели в жизни».

Бобры лояльны, полезны, и на них всегда можно положиться. Но живя с таким человеком, будьте готовы к тому, что он может «затрахать» вас своей правильностью.

Олень

21 мая — 20 июня

Это животное для индейцев всегда было символом слова «муза». Олень вдохновляет других людей своей живостью и сообразительностью. И он буквально всегда может производить шутки по индивидуальному заказу.

Олень может рассмешить любого. Обычно люди этого знака классно поют. И почти все Олени — непревзойденные собеседники. Олень — всегда желанный и частый гость на званых обедах.

Он всегда в курсе того, что происходит с людьми из его круга общения, всегда знает подход к каждому. Даже если все члены некогда одной компании разругаются друг с другом, Олень будет дружить с каждым из них по отдельности. А иногда — и пытаться всех помирить.

Впрочем, если Олень будет воспитан в плохой семье, то из него получится капризный, ленивый и двуликий эгоист.

Дятел

21 июня — 21 июля

Дятлы в индейской традиции — самые воспитанные и тактичные животные. Считается, что люди этого знака — непревзойденные слушатели, абсолютные эмпаты, которые всегда на вашей стороне. И они всегда рядом, когда вам нужна поддержка.

Все это делает Дятлов отличными родителями, замечательными друзьями и партнерами. Они скромны, находчивы, высокоорганизованны.

Если Дятел вырастет в атмосфере любви, то будет заботливым, преданным и очень романтичным. Если ему повезет меньше, то из него может получиться сердитый и ревнивый собственник. Который к тому же еще и всегда злобный.

Лосось

22 июля — 21 августа

Жизнь Лосося — постоянные приключения. Все из-за того, что у людей, рожденным под этим знаком, необычайно много энергии. Лосось всегда мотивирован и заряжен здоровым оптимизмом.

Работать с Лососем в одной команде — большое удовольствие. Он умный, сообразительный, умеет работать быстро и отлично вливается в любой коллектив. И он может заражать других людей энтузиазмом. Поэтому не удивляйтесь, если Лосось научит всех коллег кататься на лыжах или ходить в горы.

Выросший в благоприятной среде Лосось будет эмоционально стабильным, спокойным, чувственным. Если он будет расти в плохой семье, то вырастет эгоистичным, вульгарным, нетерпимым к другим.

Медведь

22 августа — 21 сентября

Прагматичный и методичный Медведь всегда считает, что для порядка нужна «твердая рука». Практичность и урановешенность Медведя делает его отличным партнером по бизнесу. Эти люди всегда говорят голосом разума и логики.

Тем не менее, Медведи обычно скромны и немного застенчивы. Зато если они вырастают в атмосфере любви, то быстро становятся символами щедрости и опеки.

Из Медведей — ввиду их терпения и сдержанности — получаются отличные наставники и учителя. Но если Медведя неправильно воспитывать, то он вырастет мелочным затворником-скептиком.

Ворон

22 сентября — 22 октября

У Воронов обычно очень много энтузиазма, поэтому они — прирожденные предприниматели и стартаперы. А еще люди, родившиеся под этим знаком, похожи на жрецов или заклинателей: ими легко очароваться, они легко могут запудрить мозги.

Вороны — люди идей и мнений. Из них получаются отличные политики. Острый ум в Воронах сочетается с идеалистическими взглядами и врожденными способностями к дипломатии.

Если не дать Ворону возможность реализовать себя в этой среде, то он может вырасти чрезмерно романтичным и тихим. Зато в отношениях с ними легко: Вороны умеют сказать правду, не нагрубив, не терпят лести и весьма терпеливы.

Если у Ворона было трудное детство, то он вырастет чрезмерно требовательным к себе и окружающим, непоследовательным, мстительным и злопамятным.

Змея

23 октября — 22 ноября

Под этим знаком у индейцев рождались почти все шаманы. Змея — эксперт в вопросах духа. Поэтому из них так часто получаются духовные лидеры.

Змея любит, когда ее почитают и уважают, поэтому среди людей этого знака так много врачей. Недостаток Змеи — почти полное нежелание заниматься материальными вопросами. Из Змеи редко когда получается хороший банкир.

Вообще, внешний мир со всеми его правилами обычно весьма страшит Змею. Поэтому эти люди часто кажутся скрытными — «сами себе на уме».

В вопросах любви Змея может быть страстным, вдохновляющим, окрыляющим любовником. К сожалению, эти люди также часто подавлены, склонны к насилию и ненормальным перепадам настроения.

Сова

23 ноября — 21 декабря

Сова — это почти всегда жестокий и ветреный человек. Сова настолько хорошо умеет выживать зимой, что тепло от человеческих отношений ей не нужно.

Индейцы считали, что люди, рожденные под знаком Совы, печальны и склонны к повышенному риску. Вся эта безрассудность и тяга к приключениям делают из Сов отличных охотников, защитников, солдат, пожарников, экологов и общественных активистов. С другой стороны, Совы славятся также своей гибкостью, поэтому преуспеть они могут почти в любой профессии.

Воспитанные и счастливые Совы — чувствительны, полны энтузиазма, способны по-настоящему слушать собеседников. Хотя если они переживут психологическую травму, то часто становятся депрессивными или воинственными и агрессивными.

Гусь

22 декабря — 19 января

Если вы хотите реализовать какой-то амбициозный проект, возьмите в компанию Гуся. Он будет настойчивым, амбициозным и вечно куда-то мчащимся напарником. Гусь умеет ставить перед собой цели и достигать их.

А еще он полон решимости достигнуть успеха любой ценой. Люди этого знака постоянно с кем-то соревнуются и конкурируют. Даже с друзьями.

Из Гусей получаются отличные бизнесмены и спортсмены. Они также умеют быть внимательными друзьями и заботливыми отцами. Гусь преуспевает во всем, за что бы он ни брался.

Если люди этого знака вырастают в любви, то получаются страстными, общительными и внимательными членами общества. А если они переживут серьезную травму, то стоит учитывать, что у них чаще, чем у других людей, наблюдаются навязчивые идеи, аддиктивное поведение. Гуси чаще других заканчивают жизнь самоубийством.

новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История