Шендерович: Россия убила тысячи людей. Это собирались праздновать?

Российский писатель Виктор Шендерович раскритиковал планы Кремля о концерте парадного военного хора в Сирии, который погиб в результате падения Ту-154.

Об этом писатель Виктор Шендерович написал в своем Facebook.

"Звездой какой надежды должен был стать для уцелевших сирийцев прилет парадного военного российского хора? Знаком чего должно было стать это пение с танцами для стертого с лица земли Алеппо?

Много ли было приготовлено сирийских песен? Планировался ли свободный доступ на концерт для жителей города? Что ни вопрос, то – разительная разница в ответах. И – наглядное свидетельство нашей национальной катастрофы за минувшие три четверти века. ", – пишет писатель.

По его мнению, запланированое выступление ансамбля им. Александрова в Алеппо, которое не состоялось из-за авиатрагедия в Черном море, не что иное как свидетельство национальной катастрофы России. Шендерович напомнил, что советские танки встречали с цветами только по май 1945 года.

С тех пор мы – интервенты, и пальцев не хватит перечислять всю эту очередную имперскую позор – от Будапешта до Донбасса. И никак не хотим остановиться, все настаиваем на своем особом пути в ад. Ничего особенного, к слову, на этом пути нет. Вполне типичный путь для нераскаявшейся империи, – отметил он.

"Империя отбила и на некоторое время оставила за собой последнюю военную базу в регионе? Отличный повод. Империя сделала это, стерев с лица земли, своим новейшим оружием, тысячи мирных жителей; исполнив сей подвиг "тренировки"» на пару со своим союзником, потомственным тираном, серийным убийцей собственного народа, империя оставила его у власти для новых убийств.

Это собирались праздновать в Министерстве обороны?" – возмущается писатель.

По словам Виктора Шендеровича, открытым остается вопрос – зачем ансамбль песни и танца им. Александрова летел выступать в Алеппо. Ведь те, кто утверждает, что быть празднования победы над террористами, сами вряд ли верят в это.

Надо крепко перейти с белого полусладкого на "Боярышник", чтобы верить в эту ерунду. И быть очень двусмысленной человеком, чтобы впаривать это несчастному населению, – подчеркнул писатель.

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История