загрузка...

Рак побежден: прорыв генной инженерии в лечении смертельного заболевания

С помощью редактирования генов ученые смогли полностью победить лейкемию. 

загрузка...

Клинические опыты позволили за год излечить от смертельного заболевания маленькую девочку.

В 2015 году у малышки Лейлы была диагностирована прогрессирующая лейкемия. Традиционные методы лечения не дали положительных результатов.

Тогда медики обратились к генной инженерии и воспользовались инновационным открытием по перепрограммированию генов. На сегодняшний день врачи подтвердили, что Лейла полностью здорова.

Лечение проводилось под контролем специалистов в этой области с помощью введения в организм генетически модифицированных иммунных клеток. Новые клетки были отредактированы учеными посредством полного отключения одного из генов.

Алгоритм такого лечения только кажется очень простым, на самом деле – это долгая и кропотливая работа десятков специалистов. Из организма пациента, умирающего от агрессивной формы рака, извлекаются иммунные клетки, после чего в них отключается ген PD-1 и клетки вводятся обратно в организм больного.

Ген PD-1 представляет собой, своего рода, выключатель иммунитета. После его отключения учеными, раковые клетки теряют лазейку в здоровые клетки организма и не способны нанести ему ущерб.

Иммунитет начинает работать, как часы и обойти эту защиту рак больше не способен. После чего остальную "работу" по окончательному истреблению рака выполняет сам организм, убивая и вычищая оставшиеся пораженные клетки.

новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История