Аллергия, которую легко не заметить

Появление аллергии не всегда так очевидно, как мы привыкли считать. Чем больше дополнительных, скрытых ингредиентов появляется в продуктах, косметических средствах и бытовой химии, тем более стертой и разнообразной становится клиническая картина аллергической реакции

Ниже мы опишем те причины варианты аллергии, которые чаще всего остаются незамеченными и ошибочно могут быть приняты за другие заболевания.

Кстати, аллергия отлично умеет маскироваться под простуду и грипп, и даже под кишечную инфекцию. так что отбросьте Ваши стереотипы относительно типичных аллергических симптомов.

Аллергия на бытовые приборы

Нагреваясь, задняя пластиковая панель многих бытовых приборов начинает выделять в воздух и во время прикосновения к ней вредные химические соединения, которые организм одних людей оставляет без внимания, а у других вызывает аллергическую реакцию. Покраснение, зуд, сыпь, отеки — вот довольно типичные проявления этого типа аллергии.

Аллергия на холод

Аллергия на холод — уже давно не такой уж и секрет, хотя до сих пор существуют диаметрально противоположные мнения специалистов относительно ее природы.

И правда, для организма такую ответную реакцию на воздействия в общем-то вполне нормального раздражителя — холода — назвать нормальной можно только с очень большой натяжкой. Чаще врачи ссылаются на индивидуальную чувствительность. И все бы хорошо, если бы не множество данных о вторичном появлении холодовой аллергии после перенесенных тяжелых заболеваний, физического истощения и т.д..

Следовательно, аллергия на холод — скорее некий «сбой» в переутомленной иммунной системе, нежели закономерная реакция на воздействие раздражителя.

Главные проявления аллергии на холод возникают сразу же при воздействии аллергена, как правило это температура ниже 4 градусов Цельсия. Пациента беспокоят отек, боль, покраснение,сыпь, зуд на участках, подверженных воздействию холода, как правило, это лицо, руки. Отек и зуд могут также возникать на губах после употребления в пищу очень холодных продуктов.

Аллергия на мужа

На практике эта ситуация совсем не так комична, как может показаться из ее названия. Аллергия может возникать на выделения партнера, чаще встречается аллергия на сперму мужчины, о которой пара могла не знать, не имея незащищенных половых контактов до брака.

Аллергическая реакция связана с большим количеством специфических белков, находящихся в эякуляте. Бороться с ее проявлениями довольно сложно.

Аллергия на полиэтиленгликоль (ПЭО)

На сегодняшний день ПЭО является одним из самых распространенных синтетических компонентов, используемых в легкой промышленности и даже в производстве косметических средств. Только представьте, практически все виды посуды, бытовой химии и массы других предметов для регулярного домашнего использования, сегодня производятся с добавлением ПЭО. Что ж..Людям страдающим от этой формы аллергии, не позавидуешь…

Аллергия на латекс

Такого рода аллергия далеко не новость, что даже стало причиной выпуска специальной лишенной латекса продукции многими крупными производителями товаров. Важно помнить, что товары, в состав которых входит латекс, — это не только презервативы и резиновые перчатки. Вот лишь некоторые наиболее распространенные товары, которые человеку, страдающему от аллергии на латекс, следует знать наизусть: детские соски-пустышки, клей, современные матрасы, краски фасадные и интерьерные, инвентарь для занятий спортом.

Внимательно читайте этикетку перед покупкой. Почему? Да потому что аллергия на латекс влечет за собой часто довольно серьезные симптомы, такие как, например: удушье, отек гортани, вплоть до анафилактического шока.

Будьте осторожны и берегите себя!

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История