Портников о российских турбинах для Крыма: Не смешите свои искандеры, господин Песков

Чтобы осуществить проект по электрификации Крыма, российскому руководству пришлось пойти на обман и подлог – просто потому, что у России нет аналогичного оборудования

В ситуации с поставками в оккупированный Крым турбин немецкой фирмы Siemens российская экономика и российская промышленность продемонстрировали "очевидную недоразвитость и маргинальность", считает политический обозреватель Виталий Портников, комментируя слова пресс-секретаря президента РФ Владимира Путина Дмитрия Пескова о турбинах российского происхождения.

Скандал с поставками в оккупированный Крым турбин немецкой фирмы Siemens продемонстрировал, что санкции в отношении России очень хорошо работают. Об этом политический обозреватель Виталий Портников написал в колонке для "Крым.Реалии".

По его мнению, российская экономика и российская промышленность продемонстрировали "очевидную недоразвитость и маргинальность".

"Чтобы осуществить проект по электрификации Крыма, российскому руководству пришлось пойти на обман и подлог – просто потому, что у России нет аналогичного оборудования. И когда путинский пресс-секретарь Дмитрий Песков говорит о поставке в Крым турбин российского происхождения, он даже не подозревает, как комично выглядит. Не смешите свои искандеры, господин Песков", – заявил Портников.

Он выразил уверенность, что технологическое давление на РФ должно продолжаться, потому что оно приносит результат.

"Чем меньше амбициозных проектов ей удастся осуществить, тем раньше наступит коллапс российской экономики, демонтаж путинского режима и освобождение оккупированных территорий. А значит – тем ближе возможность нормального сотрудничества с Россией, которая из территории санкций превратится в территорию прибыли", – пишет обозреватель.

Портников считает, что в давлении на Кремль должны быть заинтересованы и Украина, и Германия, и Европейский союз, и фирма Siemens.

5 июля агентство Reuters со ссылкой на анонимные источники сообщило, что две турбины производства Siemens прибыли в порт оккупированного Севастополя. Они якобы предназначены для использования на будущей электростанции в этом городе.

Отмечалось, что турбины прибыли с полуострова Тамань. Там компания "Технопромэкспорт" строит электростанцию, где, согласно контракту, должны использоваться турбины Siemens. По данным Reuters, эта же компания связана с проектом электростанции в Севастополе и немецкое оборудование изначально планировали использовать в аннексированном Крыму.

подписаться на glavpost.com

под рекламой больше интересных новостей
comments powered by HyperComments
новости
блоги
лучшие блоги
life