Не Шерлоком единым: 11 великолепных британских мини-сериалов

В ожидании нового сезона Шерлока, который выйдет только через 5 месяцев, можно скоротать вечер за другими, не такими популярными, но не менее изысканными и интересными британскими теле-драмами.

Столпы земли

Бюджет этого добротного исторического сериала составил 40 млн дол., что сравнимо с неплохим полнометражным фильмом. Непрекращающаяся борьба за престол, интриги, церковные заговоры – все это вас безусловно порадует, особенно если вы поклонник «Игры престолов».

Прикуп

Отличный криминальный сериал с Томом Харди в главной роли. Тут есть все для любителей такого жанра – неоднозначный герой-циник, преступления, наркотики, любовь и секс.

Багровый лепесток и белый

Эта драма переносит нас в викторианский Лондон, где разворачивается история нелегкой жизни девушке, которой из-за обстоятельств приходится стать элитной проституткой.

Час

«Час» — это реконструкция 1950-х годов, когда телевидение только набирало обороты. В фильме есть все, что нужно для хорошей драмы: детективная линия, любовная интрига и хорошая актерская игра.

Городок

Сюжет этой трехсерийной драмы крутится вокруг расследования, которое  ведет главный герой Марк, чтобы разузнать, действительно ли его родители покончили жизнь самоубийством. Изюминкой сериала является то, что Марка исполняет тот самый Мориарти из «Шерлока» — Эндрю Скотт.

Титаник: Кровь и сталь

Тут вы не увидите эпохальных сцен затопления известного корабля, зато сможете в деталях узнать историю его строительства, которая проходит на фоне социальной борьбы, противоборства классов и, конечно же, романтической истории.

Конец парада

Этот исторический сериал стоит посмотреть только даже из-за того, что Бенедикт Камбербэтч тут прекрасен как всегда. Тут и церковь, и британская армия, и Первая мировая, и классический любовный треугольник.

Пустая корона

«Пустая корона» представляет собой цикл экранизаций исторических пьес Уильяма Шекспира от телеканала ВВС. А значит, тут прекрасно все – и актеры, и сюжет, и красочная постановка.

Бродчерч

Еще один отличный сериал для любителей неспешных, чисто английских детективов. Пока снято три сезона, каждый из которых посвящен расследованию одного преступления.

Мастер побега

Это судебно-детективная драма об успешном адвокате Уилле Бертоне, который всегда выигрывает. Но однажды его успех сыграет с ним злую шутку.

Фортитьюд

Великолепное детективное творение с элементами ужаса и триллера, которые зачастую даже слишком натуральны. Советуем вам посмотреть этот сериал запоем, чтобы не растерять прекрасную атмосферу этого детектива.

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История