Apple отказалась от аудиоразъема в iPhone 7 и решила комплектовать смартфон наушниками с Lightning-интерфейсом

По сообщению японского блога Macotakara, компания Apple решила отказаться от стандартного 3,5-мм аудиоразъема в грядущем iPhone 7. Это позволит «более чем на 1 мм» уменьшить толщину устройства по сравнению с нынешним флагманом.

Первый iPhone, выпущенный в 2007 году, имел толщину в 11,6 мм. iPhone 3 и 3G были чуть габаритнее (12,3 мм), но уже следующее поколение iPhone 4/4s оказалось значительно тоньше – 9,3 мм. Выпущенные в 2012 году iPhone 5 и iPhone 5s стали еще компактнее, их спецификации свидетельствуют о толщине 7,6 мм. Смартфоны прошлого года iPhone 6 и iPhone 6 Plus демонстрируют рекордную для «яблочных» телефонов толщину 6,9 и 7,1 мм соответственно. Талия последних флагманов из-за дисплея 3D Touch оказались несколько больше – 7,1 и 7,3 мм соответственно, передает MacDigger.ru.

Apple решила отказаться от аудиоконнектора, чтобы сделать iPhone «рекордно тонким за всю историю смартфонов», указывает источник. Но если компания пойдет на этот шаг, то с новыми устройствами компании нельзя будет использовать большинство современных наушников — они рассчитаны под разъем 3,5 мм.

Каким образом тогда слушать музыку? Очевидно, что с выходом iPhone без аудиоджека резко возрастут продажи Bluetooth-гарнитур. При этом у Apple все готово к тому, чтобы отказаться от 3,5-миллиметрового разъема. Спецификации фирменного цифрового интерфейса компании предусматривают возможность использования наушников и гарнитур с Lightning-коннектором.

Lightning-интерфейс способен обеспечить более качественную передачу звука, а также отдавать устройствам энергию от батареи смартфона, так что их производители смогут не тратиться на встроенные аккумуляторы (некоторые наушники, например, с системами активного шумоподавления, требуют дополнительного питания). Возможен и обратный вариант, когда наушники могут играть вспомогательную роль пауэрбанка (переносной зарядки) и подпитывать iPhone от своей батареи во время того, как его владелец наслаждается музыкой. В любом случае, новый iPhone 7 будет комплектоваться штатными EarPods с поддержкой Lightning, поэтому проблем с прослушиванием музыки не возникнет.

Отказ от стандартного аудиоразъема призван сделать iPhone 7 еще тоньше. Однако, выпускать более тонкие смартфоны можно и при использовании 3,5-мм порта. Например, китайской Vivo удалось выпустить смартфон X5 Max толщиной 4,75 мм, при этом сохранив как аудиоджек, так и слот microSD-карт. Тем не менее, с учетом того, что устройства Apple становятся все более тонкими, отказ от 3,5-миллиметрового разъема выглядит практически неминуемым.

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История