Тымчук: Украина должна заботиться о своих национальных интересах, а не о том, как решить проблемы оккупантов

Опасность и коварство предложений М.Найема в отношении Крыма и ОРДЛО состоит в том, что под соусом признания оккупации он и его единомышленники по сути отрицают эту самую оккупацию. Эдакая гибридная правовая риторика, если не сказать тавтология.

Суть предложений: мол, давайте признаем эти территории оккупированными, но будем вести себя с оккупантами так, как будто это наши старые добрые друзья и партнеры. Все это – под соусом заботы о наших соотечественниках на этих территориях, с апеллированием к международному гуманитарному праву.

Что уже есть главное лукавство: как известно, проблема обеспечения оккупированных территорий и граждан, согласно тому же международному праву, должна быть головной болью оккупантов, но никак не страны-жертвы агрессии.

Украина же должна заботиться о своих национальных интересах, а не о том, как решить проблемы оккупантов. Мне весьма импонируют христианские ценности, но давайте все же не доводить их до абсурда в случае с российской агрессией.

Мотивы всяческих правозащитников, горячо поддержавших М.Найема, понятны: они, вполне допускаю, действительно заботятся о судьбе жителей оккупированных территорий (не хочется думать, что речь о «руке Москвы», поиски ее призрака во всем уже утомили). И, конечно же, в этом куда проще выносить мозги Украине, где ориентируются на мнение международного сообщества, нежели России, где этих самых правозащитников просто пошлют по известному адресу.

Тогда как мотивы Найема лично мне не понятны.

Но, в любом случае, его предложения по оккупированным территориям – это смелая и полная креатива попытка рызмыть само понятие оккупации, вместо решения проблемы легализации блокады оккупированных территорий. А именно этой легализацией мы должны заниматься здесь и сейчас.

Мы можем и должны срочно решить, как «узаконить» блокаду с наименьшими потерями для украинской энергетики и экономики (предложения «Народного фронта» по этому поводу я излагал ранее), а не как заболтать ее под красивыми лозунгами до клинической смерти.

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История