Боровой: Россия скоро развалится

В России начался процесс дезинтеграции, который уже невозможно остановить; Кавказ готов "вспыхнуть от малейшей вспышки", а на востоке страны уже говорят о "сибирских Соединенных Штатах".

Такое мнение высказал российский оппозиционный политик Константин Боровой, передает Обозреватель.

"Путин приближает момент дезинтеграции России, который является продолжением дезинтеграции той огромной империи, которой был Советский союз. Это очевидно", - сказал он.

По словам политика, Путин уже прошел несколько "точек бифуркации", "и этот процесс уже остановить невозможно". "Теперь речь идет только о форме, в которой это все будет проходить", - убежден политик.

"Никакой новый лидер не сможет остановить этот процесс, потому что совершены необратимые действия. Преступления против человечности, военные преступления. Это невозможно вернуть назад. Невозможно просто извиниться и предложить всем забыть обо всем", - добавил Боровой.

"Тут еще есть один момент. Современная власть Кремля держится на имперской агрессивной политике. Если представить себе какое-то чудо, что в Кремле появится здравый смысл, появится новый лидер, который попытается остановить этот процесс – имперский, агрессивный, сопровождающийся пропагандой, – это все равно вызовет очень серьезный переходной процесс, результатом которого будет дезинтеграция России", - убежден он.

В этом контексте политик напомнил о подобных необратимых процессах, которые в свое время прошли во Франции, Великобритании, Испании и Португалии с их колониями. Причем, переходные процессы были очень сложными, и сопровождались гражданскими войнами и убийствами. "Все это предстоит и России", - предупредил Боровой.

"Кавказ – это регион, который вспыхнет от малейшей спички. Сегодня Кремль сдерживает этот процесс невероятными усилиями, огромными деньгами, а деньги-то кончаются. Там может начаться возрождение самых отвратительных и опасных для мира режимов, и Кремль уже ничего сделать не может. Там уже начался этот переходной процесс", - констатировал политик.

"Начался он и в других регионах России, и идет очень активно. Элиты находятся в состоянии брожения. Слышны разговоры о самостоятельности – "уральских республик", "сибирских Соединенных Штатов", "дальневосточных республик". Все это уже присутствует в политическом пространстве. Через некоторое время это все оформится", - продолжил он.

По мнению политика, из состояния, когда Кремль мог что-то изменить, он переходит "просто к наблюдению" необратимых процессов. "Самое большее, что сегодня Путин может сделать – это переназначать губернаторов на более лояльных, на силовиков. Но это не решение проблемы. Концептуально это ничего не меняет", - заметил Боровой.

"Раньше с помощью коррупции, с помощью подкупа регионов этот процесс сдерживался, была вертикаль власти, был механизм фактически финансирования регионов. Этот механизм исчезает. И все. Дальний Восток отъезжает в сторону Японии и Китая, Сибирь – в сторону Китая, Урал будет самостоятельным", - спрогнозировал он.

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История