Трамп: Америка должна вновь выигрывать войны

США занимает первое место в мире по расходам на оборону.

Президент США Дональд Трамп объяснил свое решение об увеличении расходов на оборону страны, говоря о том, что Америка должна снова одерживать победу в войнах.

"Мы должны снова начать выигрывать войны. Хочу сказать, когда я был юным, учился в старших классах и колледже, все говорили о том, что мы никогда не проигрывали в войнах. Вы же помните? Америка никогда не проигрывала. А теперь мы никогда не выигрываем в войнах. И не боремся за то, чтобы выигрывать", – заявил Трамп, выступая в Белом доме на встрече с губернаторами, передает CNN.

Президент добавил, что США впустую потратили на военные операции на Ближнем Востоке 6 триллионов долларов.

"Ближний Восток стал гораздо хуже, чем 16–17 лет назад. Это осиное гнездо. Такого безобразия мы никогда раньше не видели. Мы ничего не добились", – сказал Трамп.

Также в источнике сообщается, что США занимают первое место в мире по расходам на оборону. В 2016 году оборонный бюджет страны составил 607 миллиардов долларов.

Позже представитель Белого дома Шон Спайсер заявил, что увеличение статей расходов на оборону в новом бюджете США продиктовано желанием президента Дональда Трампа обеспечить военнослужащих необходимым оборудованием.

Ранее сообщалось, что Белый дом должен был рассмотреть предложение президента США Дональда Трампа о формировании нового бюджета с учетом резкого увеличения расходов на оборону страны.

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История