Путин – заказчик убийства Немцова – срубил потенциального конкурента на корню

Немцов советовал Ельцину выбирать преемника по росту, мол у невысоких есть много разных комплексов на этой почве. Жаль, не послушал его Борис Николаевич…

Его убили прямо под стенами Кремля. Поздно вечером. И я отчетливо помню следующее утро. Первым человеком, от которого мне довелось услышать реакцию на убийство, был Vitaly Portnikov. В своем выступлении он провел параллель с убийством Джакомо Маттеотти, оппозиционного к Муссолини. Очень удачная аналогия, объясняющая логику и мотивы убийства, казалось бы, не особо рейтингового оппозиционера.

Путин – заказчик убийства – срубил потенциального конкурента на корню. Немцов был некой надеждой на альтернативную, свободную и демократическую Россию. Немцов был полной противоположностью Путина – веселым, открытым и добродушным. А еще высокого роста. Вот вы смеетесь, а Немцов советовал Ельцину выбирать преемника по росту, мол у невысоких есть много разных комплексов на этой почве. Жаль, не послушал его Борис Николаевич…

Но даже после ошибки Ельцина с преемником, Немцов верил, что сможет сменить Путина: «Я его должен пережить». Вообще, частично узнать, каким был Немцов в последние годы, можно из фильма «Мой друг Борис Немцов».

Кстати, когда я смотрел этот фильм в прошлом году в кинотеатре, кроме меня, в зале было еще всего лишь два человека. А фильм стоящий – кадры по ту сторону публичности Немцова. Его разговоры в поездах, в машине с Яшиным по пути на встречи, на улицах с избирателями, на митингах, перед эфирами и после.

Сегодня идет реальная борьба с памятью о Немцове. В Интернете можно найти видео, как коммунальщики ночью оперативно забирают все цветы с моста Немцова, очевидно, выполняя чью-то команду. А во многих российских городах вообще запрещены акции и публичные упоминания о Немцове. Российские телеканалы посвящали террористам «мотороле» и «гиви» целые передачи и называли их героями, зато не факт, что Немцова упомянут хотя бы в сегодняшнем выпуске новостей.

Немцова убили, а вместе с ним погас и дух борьбы с диктатурой Путина – всего лишь около 15 тысяч человек вчера вышли на марш памяти Немцова в Москве.

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История