Портников россиянам: «Ваша страна убивает, насилует и лжет»

Реакцию украинцев на крушение российского военного самолета Ту-154 не стоит сравнивать по ряду причин с реакцией мусульманского мира на теракты 11 сентября.

Об этом написал Виталий Портников на своей странице в Facebook.

"Российским морализаторам очень приятно сравнивать реакцию украинцев на гибель российского военного самолета с реакцией части мусульманского мира на 11 сентября - посмотрите, мол, какие дикари", - написал он.

Но, по словам журналиста, мир был возмущен этой реакцией не потому, что она была дикой, а потому, что она была необоснованной.

"Запад не ведет войны против Востока. Запад, стремящийся уничтожить Восток, существует только в головах фанатиков. Именно поэтому радость по поводу трагедии 11 сентября была не просто дикой - она была иррациональной", - отметил он.

В тоже время, война России против Украины является реальностью.

"На нашей территории стоят российские войска. Российские солдаты и наемники воюют российским оружием. Российские пропагандисты клевещут на нашу страну. Российские певцы в погонах и без них распевают милитаристские песни.

Россия убивает, грабит, насилует и лжет. И это - не наши фантазии. Это черным по белому написано в Конституции Российской Федерации. Там, где упомянут Крым", - подчеркнул публицист.

Он добавляет, что главным вопросом здесь является чувство личной ответственности самих россиян.

"Быть дикарем - это значит не замечать войны. Быть дикарем - это значит не понимать собственной личной ответственности за бесконечные государственные преступления России. Быть дикарем - это означает травить каждого, кто эту ответственность осознал - от Чаадаева до Бабченко", - подытожил Портников.

Он резюмирует, что прежде чем учить украинцев нравственности, российским интеллигентам стоит научиться ответственности.

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История