Елена Кравец: «Я крестила жену Зеленского»

Актриса рассказала о том, как сообщила Зеленскому о своей беременности и сколько времени провела в декрете.

Единственная актриса "Квартал 95" в первом интервью после родов рассказала о том, как сообщила Зеленскому о своей беременности, сколько времени провела в декрете и о пародии на Савченко, которую покажут на ТВ в новогоднюю ночь.

— Елена, очень рада видеть вас снова в строю "Квартала 95". Сколько месяцев вы провели в декрете?

— Честно говоря, я даже не считала. Думаю, месяца на три я точно выпала из жизни коллектива. Первый проект, в который я вернулась, был полуфинал "Лиги смеха". Собственно, по нему я больше всего и скучала.

Но, конечно, еще скучала по ребятам, их шуткам, колкостям, по привычному общению. Но никто меня не заставлял сидеть дома — мне действительно хотелось самой провести первые месяцы жизни своих детей рядом с ними. А когда мне захотелось вновь поработать, я вернулась.

— Это была больше ваша инициатива или просьбы ребят?

— Это было обоюдное решение, и мы обсуждали с ребятами, как правильно выстроить наши графики и съемки, чтобы все были счастливы. Конечно, я не могла согласиться на все, от чего-то пришлось отказаться. Но в целом знаковые наши проекты уже все снимаются с моим участием.

— В новогоднем "Вечернем квартале" у вас появится новый образ — Надежды Савченко. Что вы делали, чтобы стать на нее похожей?

— Для того чтобы "приобрести" голос человека, на которого я делаю пародию, мне нужно достаточно много времени. Я должна несколько дней слушать его голос, причем везде — в машине, на репетициях, дома в наушниках.

Так что я прослушала много интервью Надежды Савченко и сполна ознакомилась с ее политической позицией (улыбается). Обращала внимание на все особенности ее речи, манеру разговора. И, честно говоря, я не знаю, что самой Надежде может не понравиться в нашей пародии. Если бы на меня сделали такую пародию, я бы посмеялась. Вообще я люблю, когда меня пародируют, и всегда жду такие номера с нетерпением.

— Ваша вторая беременность стала для вас сюрпризом или все-таки была давно запланирована?

— Мы шли с мужем к этому давно. Сюрпризом стало только количество детей (смеется). Но это приятный сюрприз, которому мы очень обрадовались.

— А Зеленскому как сообщили о своем положении?

— Мы как раз были на фестивале "Лига смеха" в Одессе в январе, где я должна была как тренер выбрать себе две команды. Я не могла Вове не сообщить, ведь впереди у нас был целый рабочий год, очень много планов, съемок, концертов. Он должен был быть в курсе, что на полную катушку меня уже не получится использовать. Конечно, первая реакция у Вовы — шок! Причем как работодателя, так и друга (смеется).

— С Владимиром вы вообще являетесь практически родственниками — вы крестили его жену, свою подругу Елену Зеленскую. Как вы вообще восприняли предложение подруги стать ее же крестной?

— Ой, это не было как-то торжественно и пафосно. Просто Лена и Вова хотели покрестить дочку Сашеньку, для этого Лене тоже нужно было быть самой крещеной. А поскольку мой муж крестил их дочку, я была не занята. Мне очень приятно, что Лена выбрала именно меня. Сейчас по этому поводу мы больше иронизируем.

— Это правда, что именно Зеленский уговорил вас покинуть последнее место работы ради того, чтобы веселить народ?

— Да, Вова приложил к этому руку. Но он не уговаривал меня, морально я уже была готова. Просто он дал мне уверенность в том, что я смогу себя обеспечивать. Работа по специальности финансиста-экономиста была недолгой, и она мне быстро дала понять, что это не мое. 

— В первом сезоне сериала "Слуга народа" вы играли главу Нацбанка. Во втором сезоне ваша героиня появится?

— Сценария второго сезона я еще не видела. Но мне самой очень бы хотелось (улыбается).

— Вы рассказывали, как Юлия Тимошенко однажды сфотографировалась с вами за кулисами. А с кем из звезд вы сами стремились сделать селфи? Являетесь чьей-нибудь фанаткой?

— Да, я страшный фанат, как и вся моя семья, Димы Шурова, Вани Дорна, Джамалы и Hardkiss. С Димой Шуровым мы уже практически дружим семьями, но это не исключает того факта, что я с дочкой знаю наизусть все его песни. Но так чтобы до зуда в ладошках, когда я хотела с кем-то сфотографироваться — последний раз это было на концерте Ивана Дорна.

Мы с ним лично не знакомы и никогда не встречались, но я большой поклонник его творчества, музыки и стиля. Я очень счастлива, что после последнего концерта мне удалось с ним сфотографироваться. Это был такой кайф, сродни подростковому восторгу.

— Вашей старшей дочери, Марии, уже 14 лет. Кем она хочет быть в будущем?

— Маша склоняется к специальности режиссер-продюсер, а еще — стилист. Я поддержу любое ее решение, главное, чтобы ей нравилось и глаза горели. Вообще мы с мужем разрешаем Маше отрываться. Она еще в том возрасте, когда можно совершать безбашенные поступки.

Я просто помню свое детство, когда мне это все запрещали, поэтому я не строгая мама. И даже если она красит волосы в синий, розовый, зеленый цвета — я ее не останавливаю. Послушайте, когда еще, если не в этом возрасте, такое можно сделать?

— Помогает Маша ухаживать за своими братиком и сестричкой?

— Основная нагрузка ложится на нянь, но Маша и по своему желанию проводит с ними много времени. Ревности Маши к младшим детям я не чувствую. Тем более я часто ей стараюсь напоминать, что начала ее любить на 13 лет раньше, чем их (улыбается).

— Пару лет назад вы говорили, что хотите выучить итальянский язык и научиться играть на фортепиано. Что удалось выполнить и о чем мечтаете сегодня?

— Эти желания по-прежнему в списке только планов (улыбаетсякурсив). Сегодня хочу немного успокоиться, а еще жилплощадь расширить. Нас же теперь много! А вообще главные изменения этого года, которых мне удалось достичь, — это, конечно, осознанное материнство и чувство благодарности.

— Во время беременности вы начали создавать одежду для беременных. Какие амбиции вы перед собой ставите в этом амплуа?

— Хочу представить свою коллекцию на Украинской неделе моды, открыть свой магазин и вообще выйти на мировой уровень. А если совсем серьезно, то я действительно не хочу бросать это дело. Да, я не дизайнер и не придумываю одежду, но мне нравится одевать беременных женщин. Я очень хорошо понимаю их потребности, чувства и страхи.

— Часто пользуетесь своей узнаваемостью?

— Бывает, ведь узнаваемость — это одна из привилегий нашей профессии, когда можно быстро и легко решить вопросы с разными службами. Но я этим не пользуюсь целенаправленно — это работает само по себе.

Но я стараюсь не наглеть. Последний случай был, когда я припарковалась в неположенном месте. Полицейские были немного лояльнее, чем могли бы, потому что все время улыбались. Я ни о чем их не просила, только извинилась и сказала, что действительно не увидела знак. Ну и добавила, что я же блондинка (улыбается).

— Уже в это воскресенье у вас день рождения. Признайтесь: приближающаяся цифра настораживает?

— Если честно, к этой цифре я никак не отношусь, и морально к ней давно подготовилась. Лет 20 назад она мне казалась такой далекой и несбыточной, почти несуществующей!

А сейчас, когда ты уже к ней вплотную подобрался, ты понимаешь, что ничего, кроме самой цифры, не изменится. Мне кажется, я очень хорошо вхожу в этот возраст. Очень многое еще впереди, а к некоторому и не хочется возвращаться. Мне комфортно с этой цифрой, а это главное.

— Делаете заказы на подарки или предпочитаете сюрпризы?

— В основном заказываю подарки мужу, друзьям — редко. Только когда они сами обращаются за помощью, не зная, что подарить. А последние несколько лет я даже мужу ничего не заказываю, предпочитаю сюрпризы. Только прошу Сережу не дарить мне телефоны или планшеты — это слишком предсказуемо, а значит — неинтересно (смеется). 

— Как обычно выглядит утро в день вашего рождения?

— Каждый раз по-разному. Но это всегда запах елки, мандаринов, много вкусностей... Я люблю утро своего дня рождения, ведь это время, когда никуда не надо спешить.

новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История