Картины на мусоре от китайского художника

"Сначала я нахожу макулатуру на улице, затем я присаживаюсь на том месте, где ее нашел и рисую то, что вижу вокруг себя".

Вэнь (Wenyi) поживает в городке Дали, провинции Юньнань (Китай). Как рассказывает сам художник, его городок является очень известным и красивым, которому уже довольно много лет, в нем сосредоточено достаточное количество культурных памятников и природных ресурсов.

Но очень большой проблемой данного места есть кучи мусора, которые можно найти в разных частях города. Его и облагораживает наш художник, который создает небольшие картины на кусках бумаги.

"Я решил использовать эту неиспользуемую бумагу для искусства, начав свой проект: на улицы Дали я вышел с ручкой, чертежной доской, но без бумаги, ее я решил искать просто по переулкам. После того, как я нахожу какую-то бумагу или картон, я разворачиваю полностью обвертку, затем ее разравниваю и наношу на нее свой рисунок - архитектуру, которую вижу перед собой. После этого, уже готовый рисунок, я креплю на стену, на самом видном месте, где и был найден кусочек этой самой бумаги, чтобы как можно больше людей его могли обнаружить. Я хочу, чтобы люди замечали искусство в нашей повседневной жизни, даже если оно выполнено на макулатуре".

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История