Коктейль от похмелья: вернет к жизни каждого

Американские специалисты по питанию предлагают избавиться от токсинов и первым делом «заправиться» кружкой горячей воды с соком лимона.

После бурного праздника также полезно принять пробиотик, который поможет восстановить пошатнувшийся баланс кишечника. И наоборот – на следующий день рекомендуется избегать соленого, не употреблять молочные продукты или чересчур холодные напитки, которые могут замедлить пищеварение.

Если все предпринятые меры потерпели неудачу, эксперты советуют вдыхать аромат лаванды (свежей или форме эфирного масла) в течение всего дня: он успокаивает и помогает снизить симптомы похмелья. Ну а для самых страждущих они подготовили рецепт особого коктейля с низким содержанием калорий. Коктейль «антипохмелье» достаточно просто приготовить – для этого потребуются вполне доступные ингредиенты:

  • Один средний огурец (около 100-150 граммов).
  • 3/4 чашки прохладной фильтрованной воды.
  • Пара чайных ложек свежевыжатого сока лайма.
  • 1 рюмка водки или джина.
  • Около пяти свежих листьев мяты в блендер, плюс несколько веточек для гарнира.
  • 3/4 чайной ложки стевии.

Огурец лучше очистить, разрезать, смешать с листьями мяты и отжать их вместе в соковыжималке, блендере или кухонном комбайне. Полученную смесь нужно вылить в высокий стакан, затем добавить в него водку или джин, сок лайма, стевию и развести в нужной пропорции фильтрованной воды. Можно дополнительно встряхнуть этот напиток в шейкере с небольшим количеством льда.

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История