5 основных критериев при выборе Powerbank-аккумулятора

Внешний аккумулятор PowerBank — крайне полезный девайс для современного человека. С его помощью можно зарядить любой гаджет (будь то смартфон, планшет, MP3-плеер, фотоаппарат или GPS-навигатор) в любом месте и в любое время, не подключая его к розетке.

PowerBank-аккумулятор — компактное и легкое устройство, которое можно (и нужно) всегда носить с собой. Достаточно подсоединить к нему телефон или другой гаджет с помощью кабеля — и PowerBank сразу же начнет его заряжать. Каталог цен «Магазилла» поможет сравнить расценки интернет-магазинов на сотни популярных внешних аккумуляторов. Эта статья поможет вам не потерять голову от такого разнообразия вариантов и сделать правильный выбор.

Тип

Помимо стандартных (заряжающихся от сети) PowerBank-аккумуляторов, на Magazilla представлены продвинутые девайсы с солнечной панелью. Они вырабатывают электричество под воздействием яркого света и используют его для подзарядки гаджетов. Такие устройства не особо мощные, но при отсутствии внешних источников питания (например, во время похода) становятся весьма полезными.

Также на рынке встречаются PowerBank, работающие от пальчиковых аккумуляторов.  По сути, они являют собой корпус для сменных аккумуляторов (который придется докупать отдельно), направляющий их энергию на зарядку подключенных устройств.

Емкость

Емкость внешних аккумуляторов может составлять от 2 000 мАч до 20 000 мАч и более. Много ли это? PowerBank на 20 000 мАч позволит вам 11 раз подряд зарядить с 0% до 100% iPhone 6 (имеющий батарею емкостью 1810 мАч) или почти семь раз —  Galaxy S7 (3000 мАч).

Зарядка ноутбуков

Мощные и емкие батареи ноутбуков чаще всего требуют высокой силы тока при зарядке. Если PowerBank-аккумулятор может использоваться для подзарядки ноутбуков, об этом обязательно будет упомянуто в его описании.

Разъемы

Абсолютное большинство внешних аккумуляторов комплектуются шнуром для зарядки электроники с самым распространенным разъемом — Micro USB. Адаптеры для подзарядки девайсов с портами Mini USB, USB Type-C, Apple 30pin, Lighting и Nokia DС 2.0 включаются в комплект значительно реже, при необходимости их придется докупать отдельно.

Дополнительные функции и возможности

Powerbank-аккумуляторы могут быть оснащены:

  • двумя USB-выходами для зарядки двух устройств одновременно;
  • регулятором выходного напряжения;
  • индикатором заряда;
  • встроенным фонариком;
  • дисплеем;
  • противоударным или влагозащищенным корпусом.
Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История