Догхантеры объяснили, зачем убивают бродячих собак

Проект «Один за всіх» расследовал массовые убийства бродячих собак на улицах украинских городов. Оказалось, это люди, называющие себя догхантерами, решили живодерским способом обезопасить себя и окружающих от агрессивных животных, оставленных властями без присмотра.

34-летняя Ирина из Ирпеня — юрист, работает в институте, имеет степень кандидата наук. Однако эта интеллигентная и хрупкая на вид женщина в свободное от работы время занимается тем, что травит бродячих собак таблетками, от которых животные умирают мучительной смертью.

«Коммунальщики за бродячими собаками не следят, никто не несет ответственность за нападения животных, их не вакцинируют от бешенства. Я боюсь за свое здоровье и за здоровье маленьких детей, которые ходят в школу мимо свор агрессивно настроенных собак…» — объясняет свою деятельность Ирина.

Смотрите видео и узнайте: почему некоторые люди безнаказанно убивают собак? Как именно они это делают? Есть ли законный способ остановить догхантеров? И если такого способа нет – то что делать тем, кто не желает каждый день видеть несчастных собак, умирающих посреди улицы в адских муках?

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История