Самые богатые рэперы мира – 2015

Во вторник, 22 сентября, американский Forbes обнародовал ежегодный рейтинг самых состоятельных хип-хоп- и рэп-музыкантов.

Богатейшим представителем жанра после годичного перерыва вновь стал Шон Diddy Комбс — в период с июня 2014-го по июнь 2015 года его доход составил $60 млн. Подсчеты Forbes основываются на данных фирм Nielsen SoundScan и Pollstar,

Ассоциации звукозаписывающих компаний США, опросах отраслевых экспертов и самих артистов. В сумму доходов включаются как заработки от основного рода деятельности, так и от рекламных контрактов и собственных бизнес-предприятий звезд.

Подробнее о 10 самых богатых рэперах мира – немного ниже.

Diddy
Diddy
Доход: $60 млн

Шон Diddy Комбс сегодня редко дает концерты, но не уступает первой строчки в рейтинге Forbes — все благодаря бурной предпринимательской деятельности. Помимо собственного звукозаписывающего лейбла, у знаменитого рэпера и продюсера есть одежный бренд Sean John, доли в телевизионной сети Revolt, производителях воды Aquahydrate и водки Ciroc. Не забывает Diddy и о творчестве: он готовит к выпуску новый альбом. «Наконец-то вы научились считать правильно!» — так в интервью Forbes артист оценил свое лидерство в рэп-рейтинге.
Jay Z
Jay Z
Доход: $56 млн

$4 млн не хватило мужу Бейонсе Ноулз, рэп-магнату Шону Jay Z Картеру, чтобы взобраться на вершину рейтинга Forbes. Доход музыканта в этом году сложился из гонораров за 22 совместных супершоу с супругой и прибыли его многопрофильной развлекательной компании Roc Nation и бренда игристого вина Armand de Brignac. Правда, провалом обернулся стриминговый сервис Tidal, который Jay Z помпезно запустил в компании других звезд шоу-бизнеса. Но неудача не помешала рэперу провести самый коммерчески успешный год в карьере.
Drake
Drake
Доход: $39,5 млн

Канадцу Обри Дрейку Грэму, более известному как Drake, нет и 30, но он уже наступает на пятки своих более маститых коллег по рэп-цеху. Драйвер коммерческого успеха артиста — активная концертная деятельность: в отчетный период Drake дал более 50 шоу со средней гонорарной планкой в $1 млн. Также он выпустил уже ставший «золотым» альбом If You’re Reading This It’s Too Late и поучаствовал в рекламных кампаниях Sprite и Nike.
Dr.Dre
Dr.Dre
Доход: $33 млн

Выручив $620 млн от продажи корпорации Apple производителя наушников Beats, Андре Dr.Dre Янг в прошлом рейтинге оставил далеко позади всех остальных рэперов. И хотя в этом году никаких новых коммерческих прорыров музыкант не совершил, его состояние заметно выросло — за счет процентов от сделки с Apple, выпуска долгожданного сольного альбома и продюсирования байопика Straight Outta Compton.
Pharrell
Pharrell
Доход: $32 млн

Фаррелл Уильямс, или просто Pharrell, чей хит Happy в прошлом году гремел из каждой колонки, зарабатывает на концертах, продажах альбомов и участии в шоу The Voice. Также артист реализует свои дизайнерские таланты, участвуя в разработке линий одежды для Billionaire Boys Club и Ice Cream.
Eminem
Eminem
Доход: $31 млн

После коммерческого затишья легендарный рэпер Маршалл Мэттерс, или просто Eminem, выдал сверхуспешный тур Monster Tour, с которым прокатился по Америке в компании певицы Рианны. Средняя выручка каждого шоу составляла $5 млн, а на заключительном концерте на Metlife Stadium звездный тандем заработал рекордные $12,4 млн — чете Jay Z и Бейонсе эта планка не покорилась даже за два выступления на той же арене.
Канье Уэст
Канье Уэст
Доход: $22 млн

Канье Уэст продолжает оставаться в орбите общественного внимания не только за счет своей музыки, но и благодаря ярким жестам, вроде скандала на вручении премии Grammy, намерения баллотироваться на пост президента США в 2020-м и разработки эксклюзивных коллекций для Adidas.
Уиз Халифа
Уиз Халифа
Доход: $21,5 млн

Самый известный рэпер из Питсбурга продолжает колесить по миру с концертами и наращивать продажи своей атрибутики, которую в России могли бы запретить за пропаганду запрещенных веществ. Особая коммерческая удача Уиза в этом году — участие в саундтреке прогремевшего в прокате блокбастера «Форсаж 7».
Ники Минаж
Ники Минаж
Доход: $21 млн

Единственная женщина в рэп-рейтинге Forbes, Ники Минаж в этом году сбавила коммерческие обороты — прежде всего, из-за снижения темпов концертной активности. У артистки есть действующие рекламные контракты с Pepsi и OPI, также она занимается выпуском собственной линии игристого вина Myx.
Birdman
Birdman
Доход: $18 млн

Брайан Birdman Уильямс в основном зарабатывает благодаря своему звукозаписывающему лейблу Cash Money. Правда, перспективы компании пошатнулись из-за конфликта с одним из ведущих артистов — Лилом Уэйном, который перебрался под крыло Jay Z.
Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История