В Петербурге «фабрику троллей» закидали «коктейлями Молотова»

Двое человек, чьи личности пока не установлены, забросали бутылками с зажигательной смесью бизнес-центр в Петербурге, где располагается так называемая «фабрика троллей».

Двое человек, чьи лица скрывали маски, напали на бизнес-центр, расположенный в 55-м доме по улице Савушкина, около часа ночи 26 октября.

Они кинули три «коктейля Молотова» в офис интернет-издания «Невские новости» на втором этаже. В офисе возник пожар, который потушил находившийся в здании администратор.

Представители «Невских новостей» написали заявление в 34-й отдел полиции Приморского района и передали видеозапись, которую сделали в момент нападения. В издании пока не установили, какой ущерб понесла редакция от случившегося.

Издание «Невские новости» считается одним из активов кремлевского ресторатора Евгения Пригожина, которого также называют организатором «фабрики троллей». По информации «Фонтанки», офис «троллей» также находится в бизнес-центре на Савушкина.

«Фабрикой троллей» называют компанию, сотрудники которой пишут в социальных сетях патриотические комментарии.

Евгений Пригожин известен как владелец и глава корпорации «Конкорд», которая занимается общественным питанием, строительством и средствами массовой информации. Компании Пригожина связаны с армейскими контрактами на миллионы рублей.

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История