8 компьютерных игр, созданных по реальным событиям

Совсем недавно польская гейм-студия Jujubee анонсировала игру по трагедии подводной лодки «Курск», чем вызвала большое негодование российской общественности. Судить о морально-этических сторонах этой игры мы пока не будем. А лучше вспомним другие игры, основанные на реальных, трагических событиях.

S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля.
S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля.
Пожалуй, самая известная игра, основанная на реально произошедшей катастрофе. Игра выпущена в 2007 году, а её основной особенностью являются игровые локации, созданные на основе документальных съёмок, сделанных в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС.
This War of Mine.
This War of Mine.
Стелс-экшен, вышедший в 2014 году. Персонажи игры — мирные граждане, пытающиеся выжить в городе, охваченном гражданской войной. Разработчики взяли за основу события Осады Сараева 1992-1996 годов.
Чёрные бушлаты.
Чёрные бушлаты.
Черные бушлаты — морской десант, высадившийся в Евпатории. Их задачей было отвлечение противника от Севастополя и Керченского полуострова. Стратегия может похвастаться исторической достоверностью миссий, все задания игры основаны на реальных событиях.
Сталинград.
Сталинград.
Еще одна стратегия, разработчики которой ответственно подошли к вопросу достоверности событий. И это касается не только миссий. Вы не найдете у бойцов оружия и танков, появившихся спустя несколько лет после происходящих событий.
Kholat.
Kholat.
Игра в жанре survival, основанная на событиях, произошедших в Уральских горах в феврале 1959 года, известных широкой общественности, как инцидент на Перевале Дятлова. А так как Kholat — это не просто survival, но и хоррор, то здесь есть и своя собственная интерпретация событий.
Правда о девятой роте.
Правда о девятой роте.
Игра вышла в 2008 году. Проект представляет собой интерактивную реконструкцию исторического боя, происходившего в ночь с 7 на 8 января 1988 года в южном Афганистане между бойцами девятой роты 345-го отдельного парашютно-десантного полка и отрядами душманов.
Prisoner of War.
Prisoner of War.
Игра в жанре квеста со стелс-элементами, созданная компанией Wide Games и изданная Codemasters в 2002 году. Главный герой игры — капитан ВВС США Льюис Стоун. Во время выполнения задания его самолет был сбит немецкими войсками, в результате чего он был доставлен в тюремный лагерь. Строя отношения с заключенными, выполняя различные логические задания, а также используя хитрость и смекалку, капитан Стоун должен обмануть многочисленную охрану и невредимым выбраться из тюрьмы. В игре воспроизведены реально существовавшие концлагеря, такие как Шталаг-Люфт и Колдиц.
Противостояние: Принуждение к миру.
Противостояние: Принуждение к миру.
Эта игра 2008 года представляет из себя вольную интерпретацию того, как мог бы развиваться вооружённый конфликт в Южной Осетии 2008 года. На дворе - 2009 год. Прошло всего несколько месяцев после августовской операции по принуждению к миру. Грузия решилась на новую попытку захвата Абхазии и Осетии. Не остался в стороне и блок НАТО, выдвинув Польшу в качестве своего представителя, а также Украина, предпринявшая блокаду черноморского флота в Севастополе. Россия не смогла оставаться в стороне и нанесла ответный удар...
Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История