Больше ста российских спортсменов исключили от Олимпиады в Рио

108 российских спортсменов из 387 не поедут на летнюю Олимпиаду в Бразилию. Из них 67 легкоатлетов и 27 гребцов.

Уже более 100 спортсменов из России отстранены от участия в летних Олимпийских играх в бразильском Рио-де-Жанейро из-за скандала с российской государственной допинговой программой. Об этом пишет Радио Свобода.

Согласно подсчетам, 108 российских спортсменов из 387 не поедут на соревнования. Ожидается, что число отстраненных россиян еще будет расти в связи с тем, как международные ассоциации летних олимпийских видов спорта будут принимать свои решения о допуске или недопуске россиян соответствии с постановлением Международного олимпийского комитета.

Международная федерация гребли, отвечающая за академическую греблю, сообщила, что отклонила 22 российских гребца и решила допустить к играм только шесть из заявленных 28. 

Перед этим Международная ассоциация каноистикы, отвечающий за гребле на каноэ и байдарках, не допустила пять российских гребцов.

Международный союз современного пятиборья не пустил двоих пятиборцев. Также потери понесли российские команды по волейболу и яхтенному спорту. 

В понедельник Международная федерация плавания не допустила к играм семь российских пловцов и пловчих. Больше всего из отстраненных в настоящее время, 67 - легкоатлеты. Решение об этом Международная ассоциация атлетических федераций приняла первой из всех. Российские спортсмены оспаривали его в Спортивном арбитражном суде, но суд поддержал запрет. 

В воскресенье МОК заявил, что российские спортсмены могут быть допущены к нынешним Олимпийских игр только по индивидуальным решениям международных федераций их видов спорта, если они будут отвечать ряду условий по "чистоты" от допинга. 

Несколько таких федераций уже заявили, что в их видах спорта все российские спортсмены могут принять участие в играх. Такие решения о допуске еще должен одобрить МОК, если их поддержат независимые эксперты. 

Причиной таких суровых шагов в отношении российских спортсменов стала широкая государственная программа в России, которая предусматривала применение спортсменами допинга и сокрытие этого. Первые сообщения о нем появились еще в конце 2014 года, осенью 2015-го они получили широкое подтверждение, а 18 июля Всемирное антидопинговое агентство обнародовало подготовленный независимым экспертом доклад, который доказал существование этой программы.

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История