Россияне возбудили «выдуманные» уголовные дела более чем на 200 грузинских спецназовцев, многие из них сейчас служат в Украине – Корчилава

Еще одна схема, как будут пытаться нейтрализовать потенциальных командиров с огромным боевым опытом российские спецслужбы, вскрылась, заявил пресс-атташе посольства Грузии в Украине Бачо Корчилава, комментируя освобождение в Киеве гражданина Грузии Гии Церцвадзе.

Российская сторона возбудила "выдуманные" уголовные дела более чем на 200 грузинских спецназовцев, написал пресс-атташе посольства Грузии в Украине Бачо Корчилава в Facebook, комментируя освобождение в Киеве гражданина Грузии Гии Церцвадзе, которого ранее арестовали по подозрению в убийстве на территории России.

"Гия Церцвадзе – человек, который родился в Украине, в городе Киеве. После его семья (еще при СССР) вернулась жить в Грузию, а точнее – в город Сухуми. Когда началась война в Абхазии (1992–1993 годы), Гия, естественно, воевал за территориальную целостность Грузии.

После стал беженцем и начал воевать в партизанском отряде. Потом служил в разных спецназах. Потом был заместителем командира спецназа министерства внутренних дел Грузии в Гори. Когда вторглись российские войска в Грузию в 2008-м, именно Гия и его ребята разнесли первую колонну 58-й армии, в результате чего был ранен командующий генерал-лейтенант Анатолий Хрулев", – отметил он.

Корчилава добавил, что после этого россияне "объявили охоту" на ребят из грузинского спецназа.

По словам Корчилавы, Церцвадзе приехал в Украину, когда начался конфликт на Донбассе, так как "всегда считал, что у него две родины – Украина и Грузия".

Он отметил, что Россия не может успокоиться после событий в Грузии в 2008 году: "Сейчас россияне возбудили "выдуманные" уголовные дела более чем на 200 грузинских спецназовцев и поставили их в розыск по линии Интерпола. Многие из этих ребят сейчас служат в Украине. Дела все состряпаны специально по тяжким статьям, просто россияне не могут успокоиться после событий 2008 года. Как попали и откуда данные этих ребят к россиянам – тут вопрос к грузинской стороне".

Корчилава подчеркнул, что именно так россияне будут действовать и в отношении тех, кто "похоронил их планы на Донбассе". "Поэтому еще одна схема, как будут пытаться нейтрализовать потенциальных командиров с огромным боевым опытом российские спецслужбы, вскрылась", – резюмировал он.

Церцвадзе, участника антитеррористической операции на востоке Украины, задержали 15 января в аэропорту Жуляны, поскольку он находился в международном розыске Интерпола по запросу России.

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История