Тука: Рубан уже давно отстранен от процесса обмена пленными

Решение СБУ запретить переговорщику Владимиру Рубану въезд на подконтрольные боевикам самопровозглашенной ДНР территории Донбасса никак не повлияет на процесс обмена пленными, так как он давно отстранен от этого процесса.

Об этом сказал заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука, передает Апостроф.

"Он давно занимается вопросами обмена пленными и бывал там многократно. Каким образом в этот раз он пересек линию разграничения вместе с Савченко, минуя КПВВ, честно говоря, для меня это вопрос. С другой стороны, мы все взрослые люди, и просто так проехать линию разграничения никто не может.

Либо это была договоренность с СБУ, либо с Министерством обороны, либо с Главным управлением разведки. Без этого никто не в состоянии пересечь линию разграничения. Кто сопровождал и давал такое разрешение – это должны выяснять соответствующие органы: либо военная разведка, либо служба безопасности.

Никак на процесс обмена пленными это дело не повлияет. Рубан уже давно отстранен от этого процесса. Никаких успехов с его стороны уже давно нет. Это могло повлиять только на шум в российской прессе", - сказал Тука.

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История