Турчинов рассказал почему не ввел военное положение

Во время заседания СНБО, которое состоялось 28 февраля 2014 года, когда в Крыму начали появляться первые "зеленые человечки", Александр Турчинов (тогда и.о. президента Украины) был единственным, кто поддержал идею введения военного положения.

В интервью он признался, что соответствующий указ был уже в папке, передает Цензор.Нет.

"Мы готовились к вторжению российской армии на материковую Украину. На этот случай Указ о введении военного положения у меня был детально проработан и пролежал в папке на столе все время, пока я выполнял обязанности президента.

Тогда, 28 февраля, Совет национальной безопасности и обороны не проголосовал за мое предложение о введении военного положения, но в полном составе поддержал предложенный мной комплекс мероприятий, направленных на экстренное восстановление боеспособности армии, реанимацию силовых структур, подготовку мобилизации и оборонительных рубежей на севере и востоке Украины", – заявил Турчинов.

При этом он добавил, что в то время у Украины не было сил и средств для обеспечения военного положения в Крыму.

"Скажу откровенно. Были предложения в связи с агрессией РФ на Донбассе ввести военное положение и продолжать управлять страной неограниченное время. Ведь пока действует военное положение, никакие выборы не проводятся. Но Украине нужна была легитимная власть, признанная всем миром. Нужно было выбить у России аргументы относительно "законного" президента Януковича", – объяснил Турчинов.

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История