Тымчук: Нынешняя Громадская рада – это позор Минобороны

Инкриминировать нынешним засевшим в Громраде «стратегам» и «контролерам» то, что во времена Януковича и ранее они пальцем не пошевелили, чтобы предотвратить умышленный развал армии – по сути, стали соучастниками.

Сегодняшний скандал с Громадской радой при МО – это убедительная победа очковтирательства над здравым смыслом. Не дать возможности войти в этот орган волонтерским организациям, которые показали себя в реальной помощи армии, и оставить тот набор дармоедов, которые паслись на этом поприще еще в те времена, когда Витя Янукович у прохожих шапки тырил – это, согласимся, надо постараться. Об этом пишет Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

Шутка в том, что положение про Громраду МО (документ) прописано таким хитрым образом, что она является по сути закрытым клубом заинтересованных лиц, куда «чужаки» не вхожи.

И даже положение про саму себя разрабатывает без вмешательства посторонних. Лихо, что и говорить. Тогда как реальные инструменты влияния на ситуацию в Минобороны у этого органа «гражданского контроля», согласно тому же положению, есть, уж не сомневайтесь.

Я вижу один выход. Инкриминировать нынешним засевшим в Громраде «стратегам» и «контролерам» то, что во времена Януковича и ранее они пальцем не пошевелили, чтобы предотвратить умышленный развал армии – по сути, стали соучастниками. На этом основании нынешнюю раду разогнать, и создать новую – из тех представителей общественности, кто показал реальную помощь и заботу о Вооруженных Силах.

А нынешняя Громадская рада – это позор Минобороны. Иначе не назвать.

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История