Туристов заставили пройти «тропой позора» в Индонезии

На острове Гили-Траванган двух австралийцев заставили пройти «тропой позора» вокруг местной деревни. Их обвинили в краже велосипедов из отеля.

Жители Индонезии прибегли к традиционной мере наказания, заставив преступников пройти по деревне с изобличающими табличками на шее. На них было написано: «Я вор. Не поступайте как я».

Для местных жителей эта форма наказания — единственно доступная. На острове нет своего участка полиции, и сельчанам при необходимости приходится прибегать к подобным актам общественного порицания. Такому наказанию подвергаются как местные жители, так и иностранцы.

Во время шествия австралийцев сопровождали сотрудники частной охранной организации, которые следят здесь за порядком, лишь изредка прибегая к помощи сотрудников полиции из более крупных населенных пунктов.

Туристы были уличены в краже велосипедов из отеля благодаря камерам видеонаблюдения. Как говорит глава деревни, туристов допросили, вынудили пройти «тропой позора» и заставили покинуть остров. При этом официальных обвинений паре предъявлено не было.

Архипелаг Гили состоит из трех небольших островов, общая площадь которых всего 15 квадратных километров. Протяженность острова Гили-Траванган — 2,5 километра.

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История