Программу Караулова «Момент истины» на российском «Пятом канале» убрали из эфира после программы о покушениях на Путина – СМИ

Выпуск программы Андрея Караулова "Момент истины", посвященный покушениям на президента РФ Владимира Путина, является одной из версий прекращения выхода передачи в эфир российского "Пятого канала" в 2017 году.

Источники в Кремле, в свою очередь, утверждают, что претензий к Караулову нет.

С 2017 года российский "Пятый канал" не будет показывать программу Андрея Караулова "Момент истины". Также информацию подтвердил сам Караулов, пишет Дождь.

По его словам, он сам не подписал договор с каналом на следующий год. От более подробных комментариев он отказался, адресовав вопросы к руководству "Пятого канала".

Два собеседника, которые знакомы с производством передачи, утверждают, что инициатором разрыва отношений был канал. В пресс-службе "Пятого канала" отказались от комментариев, сообщив, что не раскрывают содержания своей телевизионной сетки до ее официального опубликования.

По словам знакомого Караулова, ведущий "всегда был лоялен к власти" в своих программах, но некоторые темы, которые он выбирал, вызывали недовольство Кремля, поэтому отказ от продления контракта на следующий год может быть связан с политическими причинами. Знакомый Караулова также считает, что не понравиться могли, в частности, сюжеты, посвященные Путину. Об этой версии слышал и источник в комитете Госдумы по СМИ.

Собеседник телеканала в Кремле, в свою очередь, заявил, что претензий к Караулову нет. Тот, по словам информатора, действительно периодически выбирал "странные" темы, "не всегда умные", но они никогда не беспокоили администрацию президента.

"Дождь" отмечает, что в последнее время Караулов выпустил несколько материалов, связанных с российским президентом. К примеру, в декабре на YouTube появился 10-серийный проект "Россия Владимира Путина". 

В нем значительная часть времени уделена событиям 1990-х годов и сравнению с лучшими, по мнению автора, действиями Путина во всех сферах. Караулов пытался договориться о том, чтобы проект показали по "Пятому каналу", но в итоге этого не произошло, и фильм выложили в интернете, рассказал знакомый ведущего.

Как сообщил человек, участвующий в процессе подготовки серии "Россия Владимира Путина", проект не вышел в эфир исключительно из-за того, что он очень длинный и не подошел каналу по формату. По его мнению, "Момент истины" не будет выходить не из-за политических разногласий. Он объяснил, что Караулов был недоволен суммой, которую канал выделял на подготовку программы.   

По словам собеседника, акционеры "Пятого канала" решили в целом изменить работу средства массовой информации. На прошлой неделе гендиректор "Пятого канала" Алексей Бродский ушел в отставку, его сменил Юрий Шалимов. Ранее он руководил дирекцией правового вещания на телеканале НТВ, которая готовила в том числе фильм "Анатомия протеста", авторы которого утверждали, что участников митингов в 2011–2012 годах против результатов выборов президента РФ подкупали.  

Напоминаем, что 12 декабря на "Пятом канале" вышла программа из цикла "Момент истины", которая была посвящена покушениям на Путина. По словам Караулова, начиная с 1999 года из открытых источников известно как минимум о шести покушениях на жизнь президента РФ. 

"Момент истины" входит в десятку передач-лидеров "Пятого канала" по рейтингу. Программа 12 декабря о покушениях на Путина заняла восьмую строчку в рейтинге самых популярных передач на канале на неделе ее выхода. Ее рейтинг (процент от общего числа телезрителей в стране) составил 1,8%, а доля (от числа тех зрителей, которые смотрели телевизор в момент трансляции программы) – 8,8%.

"Момент истины" Караулова выходит с 1992 года. Изначально программа шла по телеканалу РТР (сейчас "Россия"), затем по ТНТ и ТВЦ. С 2011 года она выходит на "Пятом канале".

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История