Independent назвало самые яркие поражения русской армии за всю историю

Военное вторжение на территорию Украины и участие России в бомбардировочных кампаниях над сирийским городом Алеппо – лишь два примера того, как РФ щеголяет своей военной мощью. Однако история российской армии отмечена несколькими существенными неудачами, а не только успехами.

Об этом пишет британское издание Independent, предлагая свой список некоторых из самых амбициозных военных проектов России, обернулись зрелищными провалами.

8. 2015 год, репетиция Парада Победы в Москве. Танк Т-14 "Армата" сломался, и его везли на буксире.

7. 1990-е годы. Во время первой чеченской войны 1994-1996 годов советский танк T-80, взятый на вооружение в 1976 году, признано непригодным для ведения боевых действий в городских условиях из-за того, что при попадании в броню в сбок танка в его автоматической системе подзарядки взрывались боеприпасы.

6. 1914. Трехколесный танк "Царь" не прошел испытания потому, что из-за просчетов в распределении веса его заднее колесо часто застревало.

5. Противокорабельная ракета класса "воздух-земля" "Радуга Х-22" во время военных учений ошибочно попала на территорию Казахстана, "к великому смущение российского министра обороны Сергея Иванова", – говорится в публикации.

4. Февраль 2000. Единственный полет многофункционального истребителя МиГ 1.44, разработка которого началась в 1980-х годах. По некоторым данным, инженеры обнаружили в этом прототипе механические проблемы. В 2013 году его отдали в ангар летно-исследовательского института им. Громова, его дальнейшая судьба неизвестна.

3. Ноябрь 2016. Два российских самолета потерпели крушение при попытке посадки на авианосец "Адмирал Кузнецов", который находится у побережья Сирии. В 2009 году на борту этого судна из-за короткого замыкания произошел пожар. Через месяц при попытке заправить его у побережья Ирландии произошел большой разлив горючего.

2. 17 февраля 2004. В присутствии президента Владимира Путина на подводной лодке "Архангельск" из-за технических неполадок не состоялся запуск ракет Р-29РМУ2 "Синева" с ядерных подводных лодок "Новомосковск" и "Карелия". Путин приказал министру обороны провести срочную ревизию программы.

1. 2013 год. "Ошеломленные отдыхающие на российском побережье Балтики столкнулись с гигантским военно-морским судном на воздушной подушке, которое плыло прямо на них. Пресс-секретарь российского ВМФ сказал, что пляж должны были очистить для учений", – говорится в статье.

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История