Суд в Бельгии отказал России в снятии арестов по делу ЮКОСа

Суд первой инстанции в Брюсселе отказал в рассмотрении ходатайства России, которая просила отменить аресты российской собственности, осуществленные в июне 2015 года по инициативе Yukos Universal Limited, одного из бывших акционеров ЮКОСа.

Как отмечается, это первая за несколько месяцев неудача российской стороны в международном споре с акционерами ЮКОСа после серии положительных решений западных судов, сообщает РБК.

В список арестованного имущества попали счета российских дипломатических представительств, включая российские миссии при НАТО и Евросоюзе.  

Меры по взысканию собственности затронули архиепископства Брюссельского и Бельгийского РПЦ, а также отделения государственных СМИ, в числе которых ТАСС и "Россия сегодня".

Напомним, 15 декабря Конституционный суд получил заключение экспертов о необходимости выплаты Россией рекордных 1,87 млрд евро, которые Европейский суд по правам человека присудил бывшим акционерам ЮКОСа по жалобе против России. Согласно мнению экспертов, Россия должна заплатить затребованную сумму.

новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История