Третья Мировая война начнется с полного захвата Россией Украины

Экс-заместитель главнокомандующего войск НАТО в Европе генерал Ричард Ширрефф опубликовал книгу "2017: Война с Россией: Срочное предупреждение", в которой предполагает, что России по силам за считанные дни захватить часть соседних украинских территорий и все страны Балтии.

НАТО и Россия стоят на пороге войны, по его словам. В своей книге он пишет, что НАТО окажется неспособным быстро реагировать на молниеносные действия России, а Москва может поставить мир перед угрозой ядерной войны.

Автор, наверное, знает, чтО он говорит, комментирует журналист Роберт Коттрелл на страницах издания The New York Review of Books. Ширрефф работал замом Верховного главнокомандующего объединенных вооруженных сил НАТО в Европе, вторым по рангу военнослужащим НАТО, с 2011 по 2014 год.

Ширрефф пишет свой повесть в духе популярного боевика, наполненного типичными героями и военным жаргоном. Но он настаивает на своей точке зрения. В эпилоге сказано:

"Это не выдумка . Это пророчество на основе фактов, очень тесно смоделированное по образцу того, что я знаю, основываясь на моем положении как военного инсайдера на самом высоком и наиболее информированному уровне".

Книга, созданная Ширреффом, раскрывает сначала российское вторжение в Украину. Армия РФ мчится на запад от Донецкой и Луганской областей к Крымскому полуострову, уже захваченного Россией в 2014 году.

Эта операция занимает три дня для России, она заполучает пол-Украины, а также из-за того, что Украина не является членом НАТО, данные действия Путина не вызывают никакого ответа НАТО. Через несколько часов, в то время как НАТО до сих пор решает кто потерял Украину, РФ движется против балтийских стран.

"Хотелось бы сказать, что "2017" - это сенсационная чепуха, - пишет журналист Роберт Коттрелл. - Но я считаю 1-ю половину книги, где описано успешное вторжение России, вполне реалистичной".

Этот реализм, безусловно, распространяется и на оценку Ширреффом мотивации России для нападения на балтийские страны, которые, как правило, сводятся к известным фактам и которые также служат для объяснения последних вторжений России в Украину, в том числе аннексии Крыма, утверждает Коттрелл.

Книга Ширреффом определяется, как "предупреждение", согласно подзаголовку.

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История