Игровые картриджи из девяностых приходят на ваши смартфоны

За последние годы мы стали свидетелями огромного количества попыток принести классические игры на смартфоны, но всем этим попыткам не хватало главной детали того самого, знакомого многим с детства игрового опыта: успокаивающего щелчка вставляемого в приставку картриджа.

Тем не менее, всё может измениться, если японскому стартапу Beatrobo удастся осуществить задуманное.

Beatrobo работает над Pico Cassette — игровым картриджем, который можно вставить в разъём для наушников вашего смартфона. В отличие от винтажных картриджей на новинке не будут записаны игры — вместо этого она будет передавать неразличимый человеческим ухом звук, который сможет разблокировать загруженный вами контент. И нет, это не просто ностальгический подход к борьбе с пиратством. Технология также позволяет синхронизировать сохранённые игры между множеством устройств — таким образом, картридж будет являться по сути вашей уникальной копией игры.

В настоящий момент Pico Cassette существует лишь в виде демонстрирующего технологию концепта. Тем не менее представители Beatrobo сообщают, что компания уже ведёт переговоры с создателями контента, и надеются найти средства на продвижение картриджей с помощью краудфандинга. Сложно представить, что такие картриджи станут очень популярными, даже если на них обратят внимание известные студии — ведь целое поколение мобильных геймеров ни разу в жизни не держало в руках настоящий картридж и видело «денди» лишь в музее. Для них отсылка к ностальгическим чувствам просто не сработает. В то же время, Pico Cassette — интересный концепт, который сможет вызвать много приятных воспоминаний у более взрослых геймеров.

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История