Украинский писатель Ирина Говоруха презентовала роман «Гинеколог»

На украинском книжном рынке появился новый роман блогера и журналиста Ирины Говорухи «Гинеколог». Книга о дружбе, любви, философии и гинекологе…

Свой четвертый роман писатель Ирина Говоруха презентовала 23 ноября 2016 года на камерной сцене Национального театра им. И. Франко. Новинка вышла тиражом 1 000 экземпляров и уже успела завоевать свою аудиторию. На сегодня у молодого автора более 15 тысяч активных читателей и их количество растет с каждым днем. Напомним, что в мае 2015 года Ирина Говоруха презентовала роман «Зависимые от жизни». 

Муж Ирины Говорухи Андрей Малицкий продюсирует проекты автора. Наталья Шевчук — режиссер буктрейлера (справа).

Кружева слов

Издатель «Гинеколога» Иван Степурин («Саммит-книга») назвал Ирину именно писателем, а не писательницей, ведь стиль написания ее произведений один из лучших образцов современной литературы. Читатель давно соскучился за таким слогом, каким писал Сергей Довлатов и Жорж Санд. Книга наполнена множеством эпитетов, авторских метафор и афоризмов.

В центре — издатель романа «Гинеколог» Иван Степурин («Саммит-книга»).

К роману «Гинеколог» был создан буктрейлер (видеоклип с анонсом книги), режиссером которого стала директор студии «Хроника документальных фильмов» Наталья Шевчук. 

Все меняет случай

В ней рассказывается о судьбе двух подруг — Миры и Люськи, которые познакомились на вступительных экзаменах. Они идут по жизни рука об руку, даже ходят к одному гинекологу. В течение двадцати лет подруги стремятся достичь своих целей. Мира мечтает стать знаменитой художницей, но теряет веру и бросает свою мечту где-то на обочине, вовсе забывает о ней. Живет по инерции, в полной неопределенности. Люська же выходит замуж, рожает двоих детей и терпит бесконечные измены и издевательства мужа.

Кардинальным переменам в жизни Миры послужил … поход к гинекологу. На осмотре у доктора он вдруг отмечает ее нереализованность и это очень обижает молодую женщину. Острое чувство обиды толкает Миру на кардинальные перемены в ее жизни, в результате которых осуществляются давно забытые надежды девушки и, конечно, же, встречается ее любовь. Узнайте: 10 секретов счастливых отношений

Читательницы Ирины Говорухи — в преобладающем большинстве женщины.

Герои романа были взяты из жизни

В уютной, почти домашней обстановке писатель рассказала о том, как появилась идея создания романа «Гинеколог» и тех историях из жизни реальных людей, которые вошли в книгу. Это было на отдыхе, где люди расслабляются и делятся самым интересным и сокровенным. На пляже по обычаю Ирина отдыхала с блокнотом и ручкой. Рядом общались две дамы, они рассказывали друг другу о женском докторе. Писатель тут же взялась записывать на коленке информацию из их диалога и записанное сложилось в повесть. Интересных сюжетов было записано столько, что им стало тесно в одной повести, и помещались далеко не все. Так родился роман Ирины Говорухи.

Герои буктрейлера, друзья Ирины Говорухи — (слева на право) Полина Кощеева, Наташа Бойко, Сергей Комаровский, Дмитрий Оськин.

Книга вдохновляет и помогает найти ответ на важный вопрос — как найти себя и пройти нелегкий путь к свершению мечты. В моменты, когда мы готовы сдаться появляются новые знаки, новые коридоры, открываются новые двери на намеченном нами пути.

«Как только мы находим себя, мы получаем все блага мира. Мы сами рисуем свою судьбу. Можно всю жизнь рисовать бабочек и стрекоз, а можно просто мешать краски. Некоторые даже не рискуют взять в руки кисть», — говорится  в описании книги.

Роман подтвержден женским доктором

Писательница корпела над книгой целых десять месяцев. Наблюдала за обычной жизнью своих героев, всматривалась, как они пьют чай, одеваются, трут морковь, гладят одежду. Конечно же, не обошлось без консультаций гинеколога. В поисках нужного доктора Ирина наткнулась на телефон 86-летнего специалиста из Одессы с уникальной историей. Это было в шестидесятых, он закончил мединститут и был по профилю психиатром. Но в небольшом шахтерском городке, куда он попал по распределению для него оказалось только место гинеколога. Через четыре дня после своего назначения ему довелось оперировать женщину по инструкциям медкниги вместе с другим неопытным доктором и акушеркой. Все прошло успешно и с тех пор всю свою жизнь он проработал женским доктором.

Ирина Говоруха раздает автографы с пожеланиями на свеженьких копиях «Гинеколога».

Со сцены из уст автора звучали пересказы случая о маленьком мальчике — сыне мамы-гинеколога, который консультировал пациентов по телефону в ее отсутствие, история любви молодого доктора и многие другие истории. В книге все они переплелись между собою увлекательными сюжетными линиями. Давай читать!

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История