10 самых громких музыкальных камбэков 2015 года

В 2015 году множество мировых звезд, ранее хранившие молчание порой по 10-20 лет, выпустили или планируют выпустить долгожданные новые альбомы.

Самые достойные из них.вспоминает Ruposters Life.

Blur - The Magic Whip

Легенды брит-попа Blur записали свой первый за 16 лет альбом в полном составе, причем с продюсером Стивеном Стритом, благодаря которому вышли их лучшие пластинки 90-х годов. Лидер группы Дэймон Албарн искал вдохновения для своего творчества в Гонконге, так что на The Magic Whip можно хорошо прочувствовать атмосферу этого китайского мегаполиса. На альбоме есть также композиция “Pyongyang” (“Пхеньян”), которая повествует о впечатлениях Албарна от посещения Северной Кореи, которую он посетил в прошлом году.

Bjork - Vulnicura

Еще один флешбэк из 90-х – последний альбом Бьорк, который полностью посвящен ее расставанию с мужем Метью Барини. Пластинка оказалась во многом похожа на ее лучшую запись Homogenic, с которой ее не сравнивал только ленивый. Над созданием альбома работали также электронные продюсеры The Haxan Cloak и Arca, но их булькающие биты отодвинуты на второй план, уступая главное место эмоциональному вокалу исландской певицы и прекрасным струнным партиям, которые Бьорк написала сама.  

Faith No More - Sol Invictus

Майк Паттон оставил многочисленные сайд-проекты и все-таки уделил время своей основной группе Faight No More, предыдущий альбом которой Album of the Year вышел в 1997 году. Новый альбом команды является его логическим продолжением. Как оказалось, Sol Invictus куда более расслабленная запись, в отличие от предыдущих пластинок Faight No More, чем и хороша – лаунжевые баллады идеально подходят для вокала Майка Паттона.

New Order - Music Complete

New Order выдали, пожалуй, свой самый танцевальный альбом за всю долгую историю коллектива. В записи пластинки приняли участие такие звезды, как La Roux, Игги Поп и The Chemical Brothers. Несмотря на то, что New Order покинул басист Питер Хук, фирменное звучание группы не изменилось, и если вам еще не надоел меланхоличный вокал Бернарда Самнера, то Music Complete придется вам по вкусу.

Adele - 25

Предыдущий альбом Адель "21" вышел почти пять лет назад, новый же певица выпустила 20 ноября 2015 года. Сингл “Hello” из альбома уже возглавил хит-парады США и Великобритании, а также побил рекорд просмотров видео за сутки на Youtube. Новый альбом также побил все рекорды продаж в дебютную неделю - только за первые три дня он разошелся тиражом 2,43 млн копий.

Sufjan Stevens - Carrie & Lowell

Суфьян Стивенс выпускал электронную музыку и рождественские песни, планировал записать 50 альбомов — по одному для каждого штата Америки – и космогонические песенные циклы. Но славу он себе снискал благодаря трогательным фолк-балладам, к которым вернулся впервые за 10 лет. Альбом посвящен непростым взаимоотношениям певца со своей матерью Керри и отчимом Лоуэллом и уже признан критиками шедевром.

Sleater-Kinney - No Cities To Love

Первый за 10 лет альбом этой американской рок-группы был принят критиками на ура. Команда, состоящая из одних женщин, в очередной раз доказала, что настоящая рок-музыка – не только для мужчин. Для заглавного трека с альбома группа сделала необычный клип, предварительно попросив своих друзей записать собственное исполнение “No Cities To Love”.

Missy Elliott

Обладательница пяти премий “Грэмми” несколько дней назад поделилась видео на новую песню WTF, записанную вместе с мегапопулярным Фарреллом Уильямсом. Мисси Элиот является единственной исполнительницей рэпа, чьи шесть альбомов, в плане звучания намного опережавшие свое время, получили статус платиновых. Также певица принимала участие в написании песен для Destiny’s Child, Уитни Хьюстон и Ciara. В ближайшее время Мисси выпустит и долгожданный сольный альбом, название которого пока неизвестно.

Dr. Dre - Compton

Легендарный Dr. Dre, стоявший у самых истоков современного хип-хопа и в свое время открывший миру Эминема, в 2015 году неожиданно выпустил первый за 17 лет сольный альбом с говорящим названием Compton, посвященный знаменитому пригороду Лос-Анжелеса, который до сих пор считается одним из самых криминально опасных городов Соединённых Штатов. По словам самого Доктора Дре, на создание новой пластинки его вдохновил фильм «Прямиком из Комптона» — кинобиография легендарной группы N.W.A, в составе которой некогда был он сам.

D'Angelo - Black Messiah

 

Формально альбом D'Angelo вышел в самом конце в самом конце 2014 года, уже после того, как критики подвели музыкальные итоги года и уехали на новогодние каникулы, так что Black Messiah попадет во все отчетные списки лишь в 2015 году. В свое время D'Angelo был окрещен “Иисусом R&B-музыки”, и последний альбом это звание полностью оправдывает, продолжая развивать линию лучших образцов мирового фанка и соула.

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История