ТОП-10 самых красивых первых леди в мире

В этой подборке представляем вашему внимаю десятку самых красивых в мире первых леди.

Доминика Уаттара (Кот-д’Ивуар)
Доминика Уаттара (Кот-д’Ивуар)
Доминика родилась во Французском Алжире в 1953 году и вышла замуж за нынешнего президента Кот-д’Ивуара Алассана Уаттара в 1991 году. Несмотря на то, что муж исповедует Ислам, Доминика осталась приверженкой христианства. До брака она была успешной бизнесвумен в сфере недвижимости, владельцем и CEO различных компаний, но отошла от дел после того, как муж стал президентом. В 2012 году Доминику назначили главой Национального комитета по борьбе с торговлей детьми и детским трудом, и она до сих пор является важной фигурой в правительстве Кот-д’Ивуара.
Мишель Обама (США)
Мишель Обама (США)
Мишель Обама, без сомнений, на сегодняшний день является одной из самых влиятельных женщин в мире. Первая в истории США первая леди афроамериканского происхождения стала образцом для подражания для женщин по всему миру. Она обладает не только отличным вкусом, но и острым умом – Мишель окончила Принстонский университет и юридическую школу Гарварда, которые являются самыми престижными учебными заведениями в США, и долгое время работала адвокатам.
Принцесса Лалла Сальма (Марокко)
Принцесса Лалла Сальма (Марокко)
Жена короля Марокко Мухаммеда VI родилась в 1978 году в семье школьного учителя и осталась сиротой уже в три года, после чего ее забрала на воспитание бабушка. Лалла выучилась на инженера информационных систем и проработала в этой должности до брака с королем. Принцесса Лалла Сальма активно занимается вопросами здравоохранения и неоднократно представляла страну и мужа во время визитов в другие страны.
Королева Джецун Пема (Бутан)
Королева Джецун Пема (Бутан)
Будущая королева Бутана родилась в 1990 году, что делает ее самой молодой первой леди в этом списке. Джецун Пема, которую в Бутане зовут Королевой Драконов, окончила колледж Регентс в Лондоне, где изучала международные отношения, психологию, искусство и историю. Когда королева Джецун устает от своих обязанностей первой леди страны, она активно поддерживает и даже принимает участие в любых мероприятиях, которые касаются искусства, живописи и баскетбола.
Сильвия Бонго Ондимба (Габон)
Сильвия Бонго Ондимба (Габон)
Уроженке Парижа в детстве пришлось много попутешествовать по миру – сперва ее семья переехала из Франции в Камерун, затем в Тунис, и только спустя девять лет Сильвия оказалась в Габоне, стране, в которой она получила образование, а ее мать – работу секретарем у будущего зятя. Сильвия вышла замуж за Али бен Бонго Ондимба в 1989 году, а через двадцать лет, когда ее мужа выбрали президентом Габона, стала первой леди.
Анхелика Ривера (Мексика)
Анхелика Ривера (Мексика)
Первая леди Мексики прославилась задолго до встречи со своим мужем благодаря значимой роли в мексиканском сериале «Просто Мария», хорошо знакомом российскому зрителю. Будущая первая леди, модель, актриса и певица родилась 2 августа 1969 года в Мехико. Была замужем за известным продюсером Хосе Альберто Кастро, от которого родила троих детей, но пара разошлась в 2008 году. В 2010 вышла за Энрике Пенью Ньету, губернатора штата Мехико, который в 2012 стал президентом Мексики.
Асма аль-Асад (Сирия)
Асма аль-Асад (Сирия)
Первая леди Сирии родилась 11 августа 1975 года в сирийской семье в Лондоне. Большую часть детства и юности провела в Великобритании, где получила образование бакалавра компьютерных наук и диплом в области французской литературы. До свадьбы с сирийским президентом в 2000-ом году она работала в сфере международных инвестиций.
Мехрибан Алиева (Азербайджан)
Мехрибан Алиева (Азербайджан)
Мехрибан родилась в Баку 26 августа 1964 года в одной из самых влиятельных семей в стране. Окончила школу с золотой медалью, поступила в Азербайджанский государственный медицинский институт, но обучение продолжила только после того, как вышла замуж за Ильхама Алиева и родила первого ребенка. В 1988 году окончила с красным дипломом Первый МГМУ имени И. М. Сеченова. Какое-то время проработала в Московском научно-исследовательском институте глазных болезней, затем учредила культурно-исторический журнал «Наследие Азербайджана» и стала его редактором. Мехрибан – самая влиятельная женщина в Азербайджане, и ее красота только подкрепляет эту роль.
Королева Летисия (Испания)
Королева Летисия (Испания)
Будущая королева Испании родилась 15 сентября 1972 года в семье журналиста и медсестры. Окончила один из старейших университетов мира в Мадриде с дипломами бакалавра и магистра журналистики. До брака с королем Испании Филиппом VI была известной журналисткой, ведущей новостей и, благодаря своей великолепной красоте, любимицей зрителей.
Королева Рания (Иордания)
Королева Рания (Иордания)
Королева Рания аль-Абдулла – воплощение красоты и идеальной первой леди. Родилась в Эль-Кувейте 31 августа 1970 года в семье педиатра. С успехом отучилась в школе, затем поступила в Американский университет Каира, который окончила с дипломом по деловому администрированию. До брака с наследником трона Иордании в 1993 году успела поработать в крупнейшем международном банке Citibank и представительстве Apple в Аммане. В 2011 году получила титул самой красивой первой леди в мире по версии журнала Harpers & Queen, а гуру итальянской моды Джорджо Армани как-то признался, что именно Рания является музой его жизни. Королева Иордании также известна во всем мире благодаря своей активной политической позиции – она выступает в защиту прав женщин, защищает палестинское сообщество, проводит масштабные кампании по борьбе с жестоким обращением с детьми и участвует в различных мероприятиях, касающихся вопросов здравоохранения, образования, микрофинансирования и межкультурного диалога.
Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История