Янукович поселился в мини-Межигорье и лишил соседей воды

Беглый президент живет на горе Благодать в Сочи, где соседствует со сталинскими трехэтажками.

Экс-президент Виктор Янукович не изменяет своим традициям — в российском Сочи он поселился в особом лесничестве. А местные жители, как мы выяснили, недовольны новым соседом, говорят, что из-за него в соседних «сталинках» пропадает вода.

На горе Благодать

Жители двух трехэтажных домов на ул. Есауленко, 8 и 10, подозревают Виктора Януковича в своих бедах с водоснабжением. Им приходится по несколько дней сидеть без воды — в кранах пропадает давление, а вода течет тонкой струйкой. Да и то у жителей первых этажей. В прошлом году спасаться удавалось благодаря местным журналистам, которые снимали сюжеты о страданиях семей с маленькими детьми.

Тогда же на форумах и появились первые упоминания о Викторе Федоровиче. «Янукович строится на Есауленко, и воды ему мало!» — оставляли анонимные отзывы. Свои беды местные жители описывали в сюжетах телеканалов. «Из-за того что у нас здесь построили новые дома, они врезались в нашу трубу», — рассказывала местная жительница Екатерина Кошман.

«В Сочи Янукович живет на улице Есауленко, крайний домик», — уточнил Виталий Минаков из Сочи, добавив, что тут и украинская охрана, и сотрудники федеральной службы охраны.

Мы выяснили, что официально особняк Януковича не имеет адреса. Согласно кадастровой карте, он находится в Мацестинском лесничестве и обозначен кварталом №74, выделом 15. Полгектара земли на территории его участка имеют статус «особо охраняемых территорий и объектов», а целевое назначение — для обустройства и эксплуатации пансионата семейного типа.

Место, по сочинским меркам, считается очень престижным. Участок расположен на юго-восточном склоне горы Благодать, а с хребта горы открывается вид на горизонт Черного моря, горы Красной поляны, Мацесту, заснеженные скалы Главного Кавказского хребта и массив знаменитой горы Ахун. Рядом с участком — конечная маршрутки №41, что жители Сочи называют большим преимуществом.

«Живешь такой в типичной трехэтажке, работаешь пять дней в неделю, а на заднем дворе за твоим домом экс-президент Украины в гамаке лежит, да в теннис играет в крытом зале», — рассказывает Игорь Зиновьев из Сочи.

Осенью 2013-го с участка, на котором стоит дом Януковича, сошел оползень. Он разрушил водопровод и повредил асфальт в окрестностях. Тогда люди жаловались на старые дубы, которые вот-вот могут рухнуть, и отсутствие ливневки. Сейчас территория со всех сторон укреплена бетонными плитами.

Судя по фото, деревянный дом с зеленой крышей на склоне очень напоминает миниатюрное Межигорье. Со всех сторон участок густо обсажен кипарисами и вечнозелеными кустами, скрывающими двор от посторонних глаз. На территории есть крытый бассейн и баня.

Кстати, ремонт в особняке делали мастера из Донецка. Один из них выложил в соцсетях фото из дома. В просторном зале — мраморный пол с узором в центре. «Полировщики 80-го уровня», — написал Андрей Ганшин из Донецка. Ранее Генпрокуратура Украины указывала адрес Виктора Януковича в Ростове-на-Дону. Якобы он был зарегистрирован на ул. Еременко, 81, корпус В.

новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История